コメント
re.mama
20wで子宮頸官無力症になり緊急手術して入院してました(;´д`)
あんじー
21週で自宅安静になりました!
必要最低限の家事と行動(洗濯、お風呂、トイレ、食事)のみで、あとは横になってテレビ見てました(笑)
食事も作らず、主人に買ってきてもらったり、レトルトを食べました( ¨̮ )
次の週の健診では、仕事復帰は許されませんでしたが絶対安静は解除され、料理も掃除もOKになりました!
入院するとお風呂も入れず、トイレ以外は寝たきりと知り合いに聞いたので、なんとしても入院は避けたくて😅
-
にこ
そうなんですね!自分の結婚式を控えてたんですが、急きょ延期してもらい、自宅安静に徹しようと思いまして…
あんじーさんの話を聞いて、希望が見えてきました!今週とりあえず大人しくしておきます😤
私も1ヶ月半入院しましたが、シャワーは2.3日に1回、コンビニなんて絶対行かせてもらえませんでした(笑)
ほんと寝たきり、点滴生活きつかったです😭- 1月14日
-
あんじー
結婚式の準備って心も体も結構疲れちゃいますから、延期できて良かったです(´・・`)
お子さんがいらっしゃると、なかなかぐーたらできないかもしれないですけど…
また入院になると辛い日々に加えてお子さんとも会えないですし😭
こんな生活してて大丈夫?て思うぐらいぐーたらしてください!笑- 1月14日
-
にこ
楽しみ半分不安半分で、準備しなきゃとか考えてるだけで疲れてました😭
はい…なので親兄弟にみてもらおうと思います😩
そうなんですよね…会えないのはほんとつらいので避けたくて😓
わかりました、旦那に頼りまくって思う存分ぐーたらさせてもらいます😝
ありがとうございます😊- 1月14日
にこ
子宮頸管無力症というものがあるんですか!初めて聞きました…
短くなってるとしか言われてないですが、入院となるとしんどいですよね😭
re.mama
私は無自覚で(;´д`)
入院はホントに辛かったです…。
にこ
ちなみにですが、どのくらい入院されましたか?
re.mama
手術して10日間の入院で
36wまで寝たきり安静生活でした💧
にこ
10日間でも退屈でしんどいですよね…
私もしっかり安静にしておきます😖