妊活中の38歳女性が、排卵検査薬とタイミングを利用していますが、リセットしてしまいました。基礎体温を測ることで無精卵か確認したいが、簡単に測れる婦人体温計があるか気になっています。流産経験があり、卵子の老化が進んでいるか心配です。
二人目 妊活中です。
ラッキーテスト排卵検査薬を使ってるのですが、
排卵検査薬を見て
この日 排卵日だなって日から14日後に
ピッタリ 生理が来ます。
タイミングもとってるのですが
タイミングも バッチリですが、今月もリセットしてしまいました😓
無精卵かどうかは やはり 基礎体温をつけないと
わからないですか??
子供がいて 基礎体温はかるのが 大変なんですが、ササッと 測れる 婦人体温計ってありますか🙂?
ちなみに、5月に流産 11月に科学流産をしています💧 体力のない38歳なので 卵子の老化が
進んでるんですかね😵
- ママリ(7歳)
コメント
よーこりん
私も二人目妊活してて、今月38歳になります。一人目のお子さんも同じ学年で勝手に親近感湧いて思わずコメントさせてもらってます。
私は9月ぐらいから基礎体温測ってます。生理も毎回予定日には必ずきていて、基礎体温も大丈夫だろうと思っていましたが、測り始めて2ヶ月ぐらいは妊活意識しすぎたのかガタガタでした。がその後は二層に戻ってきましたよ。とりあえず目安として、基礎体温も測ってて、あまり気にしすぎないようにしてます。オムロンの基礎体温計を使ってます。
ママリ
回答ありがとうございます😊
優しくて励まされました✨
私も頑張って 基礎体温つけてみようかと 思います😃
さっそく オムロンの見に行きたいと思います
やっぱり 意識しすぎると妊活に影響するんですね🤔
義家族のプレッシャーがすごいので
意識しすぎてるかもしれません😂
お互い 妊活頑張りましょう😊