コメント
退会ユーザー
何枚かは用意しておいた方が、寒くなった日とかに着せれるかもしれないですよ!!
マヤ
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」ってサイトを参考にしてました😊
凄く細かに書かれてるので、一度覗いてみて下さい😊
-
ななか
すごくわかりやすかったです😳! ありがとうございます😊
- 1月13日
ちゃま
私は3月2日予定日ですが、長肌着買ってません!
西松屋で短肌着とコンビ肌着の10点セットを購入しました🙌
足ばたつかせる2ヶ月頃からコンビ肌着と何かのサイトで見たので長肌着なくてもコンビ肌着のお股止めなかったら大丈夫だな!と勝手に思いました🙋♀️
家では少し肌寒かったら暖房つけたらいいしひざ掛けとかかけても暖かいかなとズボラな考えです😂
-
ななか
ありがとうございます😊
たしかに服以外でも温度調節してあげたら大丈夫そうですね🙆♀️笑- 1月13日
はるゆきち
1人目も3月上旬でしたが、長肌着必要ありませんでしたよ🤗
短肌着とコンビ肌着を重ね着してカバーオール着せてました。
-
ななか
ありがとうございます😊
- 1月13日
アスティー
長肌着は無くていいかなと思います
。
お家では短肌着+コンビ肌着もしくは短肌着+カバーオールでいいと思います。
-
ななか
ありがとうございます😊
- 1月13日
ays
次女を里帰り(大阪)で4月15日に出産しました😊
長女の時に買っていた長肌着があったので着せたりしてましたが、短肌着とコンビ肌着があれば大丈夫な気がします😊
短肌着+2wayオールかカバーオールにしてました
暖かい日はコンビ肌着だけの日もありました😆寝る時はタオルなどかけてましたが😊
-
ななか
ありがとうございます😊
服以外でも調整できるように準備しておこうと思います!- 1月13日
🐬
産後1ヶ月はほとんど外室しないですし、肌着は短肌着とコンビ肌着あれば充分だと思いますよー💡💡
寝返りなどもないですしねんね期ならブランケットとかかけとけば問題ないですし🙌
-
ななか
ありがとうございます😊
服以外で温度調節してあげるようにします!- 1月13日
ななか
ありがとうございます😊