※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

春生まれの赤ちゃんは、長肌着は不要です。短肌着+コンビ服または2wayオールでOKです。最低限、短肌着とコンビ服か2wayオールがあれば問題ありません。

4月15日予定日です!
服のことで質問なんですが、春生まれは長肌着はなくてもいいと何かで見ました。
服の組み合わせとしては、短肌着+コンビ服or短肌着+2wayオールでいいんですかね😵?
最低でも、短肌着とコンビ服か2wayオールがあれば大丈夫ですか??

コメント

何枚かは用意しておいた方が、寒くなった日とかに着せれるかもしれないですよ!!

• ななか

ななか

ありがとうございます😊

• 1月13日
マヤ

「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」ってサイトを参考にしてました😊

凄く細かに書かれてるので、一度覗いてみて下さい😊

• ななか

ななか

すごくわかりやすかったです😳! ありがとうございます😊

• 1月13日
ちゃま

私は3月2日予定日ですが、長肌着買ってません!
西松屋で短肌着とコンビ肌着の10点セットを購入しました🙌
足ばたつかせる2ヶ月頃からコンビ肌着と何かのサイトで見たので長肌着なくてもコンビ肌着のお股止めなかったら大丈夫だな!と勝手に思いました🙋‍♀️
家では少し肌寒かったら暖房つけたらいいしひざ掛けとかかけても暖かいかなとズボラな考えです😂

• ななか

ななか

ありがとうございます😊
    たしかに服以外でも温度調節してあげたら大丈夫そうですね🙆‍♀️笑

• 1月13日
はるゆきち

1人目も3月上旬でしたが、長肌着必要ありませんでしたよ🤗
短肌着とコンビ肌着を重ね着してカバーオール着せてました。

• ななか

ななか

ありがとうございます😊

• 1月13日
アスティー

長肌着は無くていいかなと思います

お家では短肌着+コンビ肌着もしくは短肌着+カバーオールでいいと思います。

• ななか

ななか

ありがとうございます😊

• 1月13日
ays

次女を里帰り(大阪)で4月15日に出産しました😊
長女の時に買っていた長肌着があったので着せたりしてましたが、短肌着とコンビ肌着があれば大丈夫な気がします😊
短肌着+2wayオールかカバーオールにしてました
暖かい日はコンビ肌着だけの日もありました😆寝る時はタオルなどかけてましたが😊

• ななか

ななか

ありがとうございます😊
    服以外でも調整できるように準備しておこうと思います!

• 1月13日
🐬

産後1ヶ月はほとんど外室しないですし、肌着は短肌着とコンビ肌着あれば充分だと思いますよー💡💡
寝返りなどもないですしねんね期ならブランケットとかかけとけば問題ないですし🙌

• ななか

ななか

ありがとうございます😊
    服以外で温度調節してあげるようにします!

• 1月13日