※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたちょま
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で上の子の幼稚園参観日に下の子を預ける予定が、インフルエンザでパパも忙しく、幼稚園を休ませるか悩んでいます。

妊娠8ヶ月に入った頃に上の子の幼稚園の参観日があります。下の子を母に預ける予定でしたが、最近インフルエンザになってしまい参観日の日に仕事を休むことができなくなり預けられなくなりました。一時保育も考えましたが急すぎる為預けられず、パパも仕事が休めず…
下の子を連れていこうと思いましたが12kgの子を2時間抱っこしたまま立ちっぱなし…幼稚園を休ませることも考えましたが悩んでいます。

コメント

ひろピー

幼稚園の参観日はみなさん、下のお子さん連れてきてましたよ!小学校の授業参観みたいに後ろで2時間立ちっぱなしで見ていることはないかと思います。一緒に制作や、遊びなどするのではないでしょうか?心配なら活動内容聞いてみるといいかもしれません(*´꒳`*)

• ちゅたちょま

ちゅたちょま

今まで3回授業参観に行きましたが、ずっと立ったままでした😢今回は、外の活動なので立ったままです😔

• 1月13日