コメント
そうです。私が変なおばさんです
うちも、一人っ子でいいやーって思っていたんですが、息子の将来や、自分が5人兄弟で、やっぱり兄弟がいる良さを沢山知ってるので、かなり間空いてしまいましたが、二人目出産しました(><)
でも、上の息子は長らく一人っ子だったので、やっぱりワガママです、、(笑)
そして主人も上の息子に甘いです(´・_・`)💧
退会ユーザー
おはようございます🙇
我が家は、主人の年収も多い方じゃないし夫婦ともに年齢もあり2人目考えています。
ちなみに1人目は、もうすぐ1歳になります。
マイホームの建築も考えていますので、当面は貧乏生活です😱
💛MTK💛
うちの旦那が一人っ子で、協調性ないし思いやりないしで…イライラしてます!笑
やっぱり兄弟は必要ですよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
🥂🐰🌙
我が家は一人っ子予定ですよ〜。
親のわがままですが金銭面に余裕がないこと(どう頑張ってもお金は降ってこないですしw)
妊娠でパニック障害が復活してしまい精神面で私が不安定になってしまったので…。
そういう事情もある方もいるし、私は兄弟いますがわがままなので(笑)一人っ子だからってこともないのかな?と思います(´ω`)
退会ユーザー
色んな家庭があるから
何人でも親が愛情たくさんで育てれば
いいかなとおもいます(^_^)v
たくさんうちも家族をつくりたいけど
出産があると考えると
怖いんです。(笑)
さるあた
私の周り一人っ子少ないです。
保育園でも一人っ子の子のが少ないですね。
結構3人いる人が多いので本当に少子化なのか?って思ってしまうぐらいです。
カツゲンvs焼きそば弁当
すごい!
5人兄妹だったんですね!
それは賑やかだからこその幸せな家庭だったことでしょうね。
自分が兄妹の中で育った分、一人っ子を見てるとやっぱり違いがわかるんでしょうね。
今はそれで良かったとしても、遠い将来のことを考えたら、次男くんが来てくれて絶対にいつか長男くんも助けられる時だって来るでしょうね。
兄妹がいると、兄妹や親戚の子、友達の妹弟まで、とにかく周りに子供が増えるのをすごく喜ぶものですが、先日、旦那の姪っ子(初孫で一人っ子)に、わたしのお腹に赤ちゃんがいることを伝えたら、とてもおもしろくなさそうで、どちらかというと、自分が1番じゃなくなる危機感みたいなものを感じている様子だったので、まだ小さいのもありますが、これも一人っ子の特徴かなって、ちょっと残念に思いました。
うちもこれからですが、2人いた方がいいなって今から思ってます。
そうです。私が変なおばさんです
自分自身、姉や、弟、妹達にとても助けられていますし、兄弟がいて本当に良かったと思った事が、多々ありました。
兄弟が多く、我慢することは沢山あったし、理不尽なこともいーっぱい経験しました。
でも、大人になってからは、とても良い環境で育ったと思ってます😊
ご主人の姪っ子ちゃんは、今は皆からの愛情独り占めですもんね(._.)
子供はやっぱり自分を一番に見てもらいたいですもんね💦
主さんのお子さんが産まれたら、きっとすごく可愛がってくれると思いますよ(*^^*)