※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの口臭が気になります。膿栓が原因かもしれず、耳鼻咽喉科を受診してもいいでしょうか?

生後9ヶ月の子なんですが口臭がすごいです。
まだ歯も生えておらず歯磨きはしていません。
最初は口呼吸が原因だろうと思い寝てる時口呼吸に
なっていたらお口を閉じるなどしていたのですが
最近匂いがドブのような匂いになり、実は私が膿栓がよく
できる体質で匂いが全く一緒だと思い口の中をみたいのですが赤ちゃんのため喉の奥まで見ることができません。
私は膿栓で喉に炎症がおき、物凄く痛くなったことがあり
とても心配です。まだ小さいですから耳鼻咽喉科にいっても意味がないでしょうか?( ;´౪`)

コメント

ちびまま

市販の離乳食を食べさせると口臭がひどくなるとは思うのですがどうですか?

小さくても耳鼻咽喉科見てくれますよ!気になるならすぐ行ったほうがいいです!、お母様がそういう体質でしたらなおさら!

何もないといいですね

• s

s

託児所でみてもらってるのですが
    お昼は市販の離乳食だったのですが
    そうゆうこともあるんですね、、、
    最近いきなり市販の離乳食を全くたべなくなってしまい、なにか関係があるのでしょうか、、、
    ありがとうございます!

• 1月14日
  • ちびまま

ちびまま

市販のものもモノによって硬さとか違いますから、そう言うのも関係あるかもです!
    うちの子も市販の食べてからだと口臭いくて、また手作りのものに戻すと治るので、、、!!

• 1月14日