※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一軒家を建てた方に質問です。建築中に工事をしてくれてる方に差し入れ…

一軒家を建てた方に質問です。
建築中に工事をしてくれてる方に差し入れなどしましたか?
してた方は何を持って行きましたか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

建築業で働いていました☺︎
差し入れでよくあるのは
缶コーヒーやお茶
ファミリーパックのお菓子などです!
割としょっぱいものがおじさまたちには人気でおつまみの豆のとかチーズおかきとかが人気ですよw

この時期だとポットを持ってきてくださって紙コップとスティックコーヒーとかを置いててくれる方も多かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

建築業の方のコメント嬉しいです😄
    まだ基礎が始まったばかりなのですが、どのタイミングで持っていけばいいのか迷ってて💦
    お茶だと個数はどれぐらいいるものなんでしょう😭?
    5〜6個かな?と思って持って行って余るのはいいとして、足りなかったら失礼だよな、、、とかいろいろ考えてしまって💦

• 1月13日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

監督さんがおられるなら多めに用意して行って今日は何人で作業するんですか?と聞いて言われた人数より2.3本多く置いて行ったらいいと思います😊(たまに短時間の出入りの業者さんとかも飲んだりすることがあるので💦)

タイミング的には10時と15時に休憩をとるのでその前が良いと思いますよ!

10時だけ来られて1日分置いて行く方もおられますし、その都度来てくださる方もいましたよ✨

• 1月13日
my

缶のコーヒーやジュースを持っていきました😀♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    参考になります!
    飲み物は何本ぐらい用意して持って行きましたか?

• 1月13日
ルルロロ◡̈⃝⋆*

3時のオヤツに毎日持って行っておりました😊
持って行ってたのは、飲み物を人数分プラス2本&果物・おつまみ・コンビニでおでん買ったり肉まん買ったり大判焼き買ったり、もつ煮込み作って持ってったり…
寒くなってきた時期だったので、身体が温まる物を選んだりしてました。

素敵なお家出来上がるの、楽しみですね💕