※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが歩き始めて靴を履かせたら違和感があり、脱ぎたがる様子。靴デビュー時の慣らし方について相談しています。

10ヶ月くらいから歩きはじめ今では結構歩くようになりました!
そこで初めて靴を買って履かせてみたのですが
はやり違和感があるようで脱ぎたがり全然でした😭💦
皆さんは靴デビューの時はどのようにして慣らしましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

つたい歩き始めたときから靴履かせて慣らせてたので、全然嫌がらず履いてくれてましたよ~!

すのみ

ウチも初めは凄い嫌がって泣いていました。ママリでアドバイスもしてもらいました😅
室内で履かせて慣らすしかないみたいで、毎日少しずつ履かせていたら慣れてくれたみたいで✨
結果脱ぎますが、今は履いて歩いてくれますよー!
よちよちで可愛いです❤︎

柔らかい素材で、底も薄く、重くないものを、部屋で履かせてました。
足と一体化して、動きの妨げにならないようなのから慣らしました😃

Saku

うちの子も9ヶ月半ごろ靴デビューして脱ぎたがりましたが靴を変えたらそこまで脱ぎたがりじゃなくなり、なおかつ赤ちゃん本舗や西松屋で歩かせてみたら靴よりも周りのおもちゃや服がきになるのか来週11ヶ月ですが普通に歩いてます!😊

ふーママ

皆さんありがとうございます😊!
もう少し早めからチャレンジしとけばよかったです😂💦
地道に慣れさせるようにします✨