※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けて、熱が38.8°Cありますが、副反応でしょうか?家で様子を見るべきでしょうか?

予防接種の副反応のことなんですが、昨日ヒブ、四種、肺炎を打ち、さっき熱を測ったところ38.8°Cだったんですけど、これは副反応ですか?(´・_・`)家で様子見ようか迷ってます。

コメント

MINMIN@蒼

副反応かと思います!
熱だけなら様子見でもいいかもしれませんが
心配でしたら電話してみて聞いてみてから受診のがいいかもしれません。

行くだけで他の菌をもらいかねないのでw

• ♬

受けた病院に電話したら#8000に電話してと言わました!
    そうですよね😞

• 2月2日
azu66

たぶん肺炎球菌の副反応かな、って思います。うちも毎回、翌日それくらいの熱出ますよー。

でもちゃんとミルク飲めてれば大丈夫ですよ。

翌々日まで熱が続くようなら問題ですが、翌日1日は様子見で問題ないと思います。うちも毎回、翌々日には下がります!

はとぱん

ウチも39度まで上がりました(T . T)
一応病院で診てもらいましたが、薬とかもないですし、ウィルスが増えすぎてないか血液検査されました💦
翌日いっぱいで熱下がると思います!

一日中抱っこして寝んねさせてました!寝てても唸っててかわいそうでしたが、おっぱいよく飲んでたので、そこまで衰弱してないから心配しないでと先生に言われました(^^)
後日お母さんもどっと疲れるのでがんばってください( ;∀ ; )