※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶちゃん
ココロ・悩み

インフルエンザにかかったけど、娘が他の誰にも拒否反応。手洗いうがい除菌しても感染心配。

わたしインフル。。。娘わたしじゃないとイヤイヤ大泣き。パパでもわたしの母親でも手に負えません😔1時間にいっかい手洗いうがい除菌してますがうつらないか心配です😢😢

コメント

心配ですね💦
湿度に弱いのでとにかく部屋を加湿してあげて下さい💦

• ばぶちゃん

ばぶちゃん

アドバイスありがとうございます😢🙏🏻加湿器フル活用します!

• 1月13日
えりか

15分に一度一口でも水分を飲めばインフルエンザにならないと聞きました。風邪やインフルエンザの菌は胃に入れば死滅するからだそうです😌娘さんにこまめに水分を飲ませると良いと思います😊

• ばぶちゃん

ばぶちゃん

そうなんですね!初めて聞きました😳教えていただきありがとうございます🙏🏻麦茶大好きなのでこまめに飲ませたいと思います!

• 1月13日
  • えりか

えりか

お大事になさってください😣✨

• 1月15日
Mmama

私もクリスマス前にインフルエンザになりました(予防接種してたのに)
息子も私以外からミルク飲まないし泣くって感じでしたが、インフルエンザ中は主人と義母・実母に見てもらいました。
最初は泣いてましたが、お腹が究極に空いたら誰からでもミルク飲みますよ😊
結果、5日の隔離生活から戻る頃には義母、実母にもすごく懐いてました🤗