コメント
海
中城の海で砂浜近くに海ガメ居ました!子供の時からよく行ってた海ですが初めて見たのでとても確率は低いと思います💦
すみません!こんな情報で🙇♀️
海が好きなのでよく行くんですが、北谷、宜野湾、瀬長では見たことないです!
退会ユーザー
シュノーケルはできないかと思いますが、見るだけなら辺戸岬にカメさんいますよ(^^)上からのぞいてたら結構な確率で息吸いにあがってきます✨
ダイビングの人たちがたまにいるけど…シュノーケルできるんですかね??💦危ない気もしますが…
-
ねずみー
希望としてはシュノーケルしながらのカメさん何です😭✨
ツアーとかでのダイビングはしないつもりなんです!
自分達で浅瀬でのシュノーケルしたいなとは思ってます😝- 1月13日
ママり
フェリーとかでいける離島でも候補外でしょうか?
-
ママり
渡嘉敷島のビーチとかは高確率だと思います😊
- 1月13日
-
ねずみー
私も考えてたんです‼️
でも、、
残念ながら旦那が船酔いするので必然的に却下なんです😭- 1月13日
-
ママり
そうだったんですね😭残念です😭
お力になれずすみません😭
ちなみに私もすごい乗り物酔いするタイプなので渡嘉敷まで船酔いしながら行きましたが
海でウミガメにあって吹っ飛びました!笑
一泊してまた次の日船酔いしながら本島に戻りましたが😂- 1月13日
ねずみー
言い方が悪かったですね😫
自分達で浅い所でのシュノーケリングはやっても、ツアーでスキューバーダイビングはしないって事を言いたかったです😭
恩納村は毎年行ってます💖
海きれいなの分かります💓
ゆう
本部でシーカヤックしてたら、近くに泳いでいるの見た事あります😆
SAKURA
読谷の残波岬でウミガメ泳いでたの見ました!でも、産まれてずっと沖縄ですが、本島でウミガメ見たの1回しかないです😓💦
渡嘉敷は、何回か見た事ありますが、船やばいくらい揺れるので旦那さん船酔いするなら厳しいですね😭💦
けっこうな確率で、見れると思います🐢
ママり
糸満の米須海岸、ジョン万次郎ビーチは亀の出産が有名で、サーフィン中にも亀に遭遇するので沖の方までシュノーケル出来るくらい泳げるのであれば会えると思います😊シュノーケルやダイビング、サーフィン、supしてる人たくさんいますよー!
ねずみー
皆さま貴重な情報をありがとうございました‼️
この情報をもとにして計画立てたいと思います✨
ねずみー
貴重な情報をありがとうございます😊
となると、本島ではカメとの遭遇率は低いって事ですかね⁉️
海
周りの友達はみんなダイビングで遭遇してるようです!
そのダイビングは本島でやってました!でもダイビングはやらない予定なんですよね💦
なので、もし海に行くならダイビングが有名な恩納村とかの海が良いと思います🤔🤗
恩納村の海綺麗ですょー♫
ねずみー
すいません😭
下に書いちゃいました😭