※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

インフルエンザ予防についてです。皆さんは何か徹底している事はありま…

インフルエンザ予防についてです。
皆さんは何か徹底している事はありますか?

今月末旅行に行くのですが、家族みんなで楽しみにしているので当日風邪引いたりインフルエンザにかからないかちょっとだけ心配です(ちなみに今家族全員風邪引いてます😂)

今のところ手洗い・うがい、アルコール消毒、水分補給、クレベリン、部屋の換気はしています。外出はしますがマスクをしたり、人混みは用事がある時だけ、長時間滞在しないようにしています。

徹底していてもかかる人はかかると思うので、なるべく予防する、という面で他に出来ることはありますか?除菌スプレー?みたいなのもあった方が良いのか...また、換気は皆様どのくらいしてますか?

コメント

nao。

加湿空気清浄機や加湿器は使ってますがあとは、SARAさんがやられている事を2.3個してるのみです😂
風邪は息子が保育園に行ってるのもあり、鼻水と咳は日常茶飯事です。

• な

保育園行ってると何かと貰ってきますよね😂😂

子供から貰う風邪は親が重症化しやすくて参ってます😩💦

• 1月13日
  • nao。

nao。

息子の風邪をもらうのは主に旦那なので、私は軽〜い風邪くらいです😂

免疫力?も個人差なので、うつるうつらないも個人差あるのでよく分かりませんよねえ💦

• 1月13日
  • な

私は逆で、旦那が軽くて私が重いです😂💦

ほんとよくわからないです😵そう言う私は多分10年以上インフルエンザにかかったことありません😂かかる定義みたいなのがあれば教えて欲しいですよね😭😭

• 1月13日
  • nao。

nao。

そうなんですねえ!
    うちは、旦那がよく息子からうつされています😂今も、喉が痛い。と言ってます。

ですねえ💦ちゃんと工夫するから、人それぞれのこうしたら風邪やインフルエンザなどにかからないよ。みたいなの欲しいです!

• 1月13日

インフルエンザ予防にはうがいよりも歯磨きをした方が効果があるとテレビで言っていましたよ😊

• な

歯磨きでしたか!いつもより意識して磨いてみます😊❤️

• 1月13日
まき

SARAさんがやってること全部や
ってたけど娘がインフルエンザになりました(;_;)

何もやってなくてもならない人はいるし

もう運次第かな?って感じです😂

そんな娘と濃厚接触してる私は注射もしてませんが感染してません

インフルエンザっていったいなんなんでしょうね、、

• な

やっぱりなる人はなりますよねー😭娘さんは今期ですか?😭😭

私は産後免疫が低下してるのか色々貰いやすくなってるのですが、インフルエンザは10年以上なってないです。いつくるかわかないウイルスが怖いです😂

• 1月13日
なっち84

うちも、かわらないですかねー。
部屋の加湿、アルコール除菌とかはしていますが、外出のときは、いつでも手を吹けるように、アルコールのウェットシートや除菌シートもっていってます☆

• な

除菌シート!私も持ち歩きます😍❤️

• 1月13日
  • なっち84

なっち84

さすがに子供にマスクは絶対とるので、除菌シートしかないですもんね。。
    あと、転んで怪我したとき用に、清浄綿も何枚かもってます☆

• 1月13日