※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

シンカリオンのブラックシンカリオンはもう製造されていないので、入手困難です。

シンカリオン好きなお子さんいますか?

ブラックシンカリオンってもう製造してないですか?

どこ行っても売り切れです(T_T)ネットでも売り切れか、めっちゃ高いです(T_T)

コメント

ママリ

長男次男がシンカリオン大好きなのでいっぱい持ってます(´ω`)
ブラックシンカリオン、ドクターイエローは常に人気で品薄になっては増販して…を繰り返してます🤔
ブラックシンカリオンは最近仲間になったので更に人気が出てきたのかクリスマス辺りからずっと品薄ですね💦
うちもブラックシンカリオン見つけられなくてブラックシンカリオンだけ買えてないです😭
情報追ってる限りだと製造中止はしていないのでそのうち販売開始されると思います😊✨

• basil

basil

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦💦

4歳のお兄ちゃんも好きなんですね?
    長く使えそうなら嬉しいのですが、

今月末3歳の誕生日で買ってあげたかったんですが、さすがに間に合わなそうですかね(T_T)(T_T)

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

4歳の長男がシンカリオン大好きです😊
    新幹線モチーフなのでポケモンのように長く愛されるキャラクターになりそうですよね😁️💓
    今品薄なので今月末だと近隣のお店に置いてなければ難しいかもしれないですね💦

• 1月13日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

今日何件かおもちゃ屋さんハシゴしましたが、ブラックシンカリオンどころかシンカリオン全て欠品で入荷未定って言われるところばかりでしたil||li (OдO`) il||li
    誕生日には絶望的です( ̄。 ̄;)

1件だけドクターイエローは見つけたんですが、結構高額だし、5両で嵩張りそうだし、ブラックシンカリオン諦めてドクターイエローにするか悩み中ですσ(^◇^;)

かがやきだけ持っているんですが、ドクターイエローはやはりお子さんお気に入りですか?

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱり大きくて迫力あるのでドクターイエロー人気ですよ〜😆❗️
    ドクターイエローと他の車両をクロス合体できるのが楽しいみたいです✨
    ドクターイエローは5両編成で結構変形も複雑なのと、今までのシンカリオンのようにパーツが全て車両に収まる訳ではなく付属パーツも細かくて多いので親としては結構面倒ですが…😭笑
    かがやきお持ちでドクターイエロー悩み中ならリンク合体して楽しめるので2両編成のDXシリーズでも良いのかなと思います☺️️💓

• 1月14日
  • basil

basil

ブラックシンカリオン、やっと1つだけ発見しました!!
    両家両親総動員して、片田舎の個人商店で1つだけ残ってました!笑

シンカリオンの熱が続くようなら、そのうちドクターイエローも検討しようかなと思いました!
    お騒がせしました~σ(^◇^;)

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!!!!すごい!!
    おめでとうございます😆💞💞
    お誕生日楽しみですね✨
    見つかって良かったです🥺️️💓

• 1月15日
  • basil

basil

ありがとうございます!

最初は買おうかな~程度だったのに、ここまでないと、もはや親の意地というかエゴですが笑、達成感凄いです笑笑

ありがとうございます✨

• 1月15日
ななみ

Xmas、正月でみなくなりましたね💦
うちは上の子がオムツ卒業したら、ブラックシンカリオンご褒美の約束なので✨
製造待ちです😂

• basil

basil

コメントありがとうございます!

やはりないですよね💦💦

今月末3歳の誕生日で買ってあげたかったんですが、さすがに間に合わなそうですかね(T_T)(T_T)

• 1月13日
  • basil

basil

ちなみにオムツ卒業は、夜間もですか?
    うちは夜は完全にオムツじゃないとまだ無理で💦💦

• 1月13日
  • ななみ

ななみ

今月末だと厳しいかもですね💦
    ちなみにうちも、3歳で去年のXmas義母からシンカリオンドクターイエロー買ってもらってて
    シンカリオンこだまもあるのですが
    部品?がよく外れたりするので
    (はやぶさがあれば合体できるらしく外れやすく、あえてなってるみたいです)
    3歳の息子には、まだ自分で付ける事が出来ないので
    もっぱら、今は玄関に飾ってあります😅
    長い目でみて4 歳、5歳だと遊べるようになるかな?って感じです。

オムツは夜間も含めて、パンツで過ごせるようになればと約束してます😊✨
    うちはまだ全然で💦
    昼間は促せば行くけどって感じなので
    まだまだブラックシンカリオンは先になりそうですよ😂
    basilさんの息子さんは昼間は自分から『オシッコ』と言ってくれますか?
    トイトレって難しいですよね😰

• 1月13日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

今日、何件かおもちゃ屋さん回ってみましたが、ブラックシンカリオンどころかシンカリオン全体的に売り切れが多かったです,>_<

ちなみにうちもクリスマスに母からシンカリオンかがやきをもらいました笑

うちは一時期は昼間パンツで良くなってたのですが、寒くてトイレ行きたくないのか、またお漏らしが増えてきましたil||li (OдO`) il||li本当なかなか難しいですね…💦💦

ちなみに、うちも上が今月3歳、下が8ヶ月の男兄弟です😆

下のお子さん、お兄ちゃんにちょっかい出しませんか?うちは下が上のプラレールとかすぐ壊すので、上は怒り狂ってますσ(^◇^;)

• 1月13日
  • ななみ

ななみ

シンカリオン全体なんですね😨
    人気出てきたのかな?
    新幹線好きな男の子には、たまらないですよね。

かがやき持ってるんですね😊
    じゃ、やっぱりブラックシンカリオンあげたいですよね❤
    誕生日までに入荷するといいですね🙏

トイトレは『親のやる気次第』と何かで見たのですが

うちは、事前報告がないので😭
    幼稚園入園も迫ってるので焦ります💦
    3月からは濡れても毎日パンツにしなきゃと😤✊
    今はオムツでトイレ促してって感じなので💦
    お互い頑張りましょ😊

男兄弟一緒ですね。年齢も😍
    うちも、よくおもちゃ下の子の回りに置いて遊んで
    手出されたら『ダメよー』『触らないでー』とか言ってます😂笑。
    今はまだいいけど二人がもう少し大きくなったら
    兄弟ケンカとかするんだろーなーって思います。
    兄弟ケンカ激しそうですよね😓

• 1月13日
  • basil

basil

ドクターイエローはなんとか見つけたんですが、ブラックシンカリオン諦めてドクターイエローで手を打つか、悩み中ですσ(^◇^;)笑

うちも4月から幼稚園です。いまは家ではパンツでも外出時はオムツはかせちゃってるので、私もドキドキしています。頑張りましょう💦💦

お兄ちゃん優しいですね✨✨
    我が家は既に弟が兄の髪の毛引っ張ったりするし、途中まで我慢していた兄もついに爆発して弟を張り倒しちゃったり、結構悲惨なので、本当これから恐怖ですσ(^◇^;)
    一緒に仲良くシンカリオンで遊ぶところがみてみたいです(いまは、「弟に食べられちゃう~!!」と、兄は逃げ回っています)笑

• 1月13日
  • ななみ

ななみ

下に書いちゃいました↓↓↓😅

• 1月14日
ななみ

ドクターイエローはあったんですね。
ドクターイエローもかっこいいですよ✨
なんか、大きな武器両手に持ってます😊

幼稚園入園になるとお互い少し育児楽になりますね😍
下の子にも、やっとゆっくり癒される❤笑。

basilさんのお兄ちゃんの張り倒すの米に笑っちゃいました😂
うちの子は今のとこ我慢して何されても『痛くない!』と強がってますが、そのうち張り倒すようになると思います。笑。
男の子だから元気が1番ですよね😁

男兄弟だとおもちゃ、そのまま一緒に遊べるとこがいいですよね💡

• basil

basil

痛くないって強がるお兄ちゃん、可愛すぎます♡笑
    うちの子は「痛いよぉ」と言いながら前半はされるがままになってるんですが、あまりにしつこいので、そのうち堪忍袋の緒が切れるようです笑
    でも、ある程度は我慢はしてるし、幼いながらにちゃんとお兄ちゃんなんですよね✨✨

そして!ブラックシンカリオン、1つだけ見つけ出しましたぁ!!
    両家両親総動員して、片田舎の個人商店で1つだけ残ってました!笑

ここまでないと、最初買おうかな~程度だったのに、意地で探し出した親のエゴですが笑笑、達成感凄いです笑

お騒がせしましたσ(^◇^;)

• 1月15日
  • ななみ

ななみ

私もそう思います。
    お兄ちゃんに少しずつなってますよね。
    兄弟ケンカもしながら、仲良く大人になってもお互いが頼れるような関係築いて欲しいです🍀

ブラックシンカリオン✨あったんですね😍✊
    やりましたね!!!
    達成感ありそ❤
    息子さん喜びますね😍

• 1月15日