コメント
しば⑅︎◡̈︎*
3ヶ月まで全く使いませんでした😊!
それ以降は徐々にヨダレが増えてきて、今では1時間に3枚くらいかえてます🤤(笑)
退会ユーザー
生後2ヶ月くらいから使いました(*^^*)とりあえず1.2枚用意しておいて、ヨダレが多いようなら買い足していけばいいかなと思いました✩*॰¨̮
-
かっぱ
今3枚は買ってあるんですが、産んですぐ何も無い田舎に帰るので足りるかなぁ〜?と思ってしまい笑
- 1月13日
-
退会ユーザー
今はネットもありますし、最悪タオルという手もあるので、大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 1月13日
-
かっぱ
そうなんですよね〜☺️
今の3枚もネットで買ったんですけど、実家にWi-Fiないから、どうせ買うならゆっくり今のうちに〜と思いまして笑笑
緊急の時はネットで買います☺️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
うちは吐き戻しが多かったので最初よく使ってましたが、
スタイしたまま寝ると窒息の恐れがあるって知って結局本格的に使い始めたのはよだれが増えた4ヶ月ごろからでした😊
出産祝いでもたくさんもらえたので、
出産前には2〜3枚あれば十分だと思います🙆♀️
-
かっぱ
やはり吐き戻し派ですね😊
友達もヨダレより吐き戻しで着替えが大変だから使うよ〜とは聞いてたんですが、毎回吐き戻しなら足りないかな!と😓
最初はあまり使わないんですね😂- 1月13日
はじめてのママリ🔰
最初は二枚用意してました。
吐き戻しなどもしない子で、よだれもほとんどでず。
お祝いでも頂きましたが自分で買ったのは二枚だけでした😅
-
かっぱ
私も3枚は買ったんですけど、友達が20枚位買った!って言ってたので、
えっ?!って焦ってしまいました😂- 1月13日
🍓
うちは今でも使ってないです😅
量が少ないので、出た時はガーゼで拭いてます🙂
-
かっぱ
使ってないんですね?!☺️
すごいっ!!
たしかに最初はガーゼでいいかな?と思い、ガーゼはいっぱい買いました笑笑- 1月13日
退会ユーザー
3ヶ月頃からよだれで始めます!
産まれてすぐは使わないですね😓
吐き戻しはげっぷする時はガーゼ肩に置いておいてそれで防ぎます、その他の場合は基本寝っ転がってるので横に流れますなのでよだれかけでどうにかできるかと言われるとそんなことない気が😓あったほうがいいのかもですがうちは使ってませんでしたよ👌🏻ミルクの吐き戻し対策にスタイ使うのであれば結構な量用意しなきゃいけないのでは?…
-
かっぱ
最初は使わないんですね☺️
私の友達は吐き戻し多くてお着替え大変だから20枚以上買った!って言ってたので、ヨダレ以外でも使うのかぁ〜と思ってしまい😂
様子見て増やせばいいか!とは思ったんですが、新生児でも結構使うようなら、生まれたら何もない田舎に里帰りするので帰る前に買い足そうかな?と😓でも戻ってきてからで大丈夫そうで安心しました☺️- 1月13日
🔰はじめてのママリ🔰
はじめは数枚あればいいかと。
うちはよだれ控えめでしたが、つけると嫌がるのもあり、吐き戻したらどちらにせよ服ごと着替えさせてましたのであまり使いませんでした。
ただ、離乳食始めてよだれが増え、そのあたりで少し買いました。
離乳食用のエプロンも嫌がるので、食事のときも普通の布スタイです。
-
かっぱ
3枚あるので様子見ながら増やしてみます☺️
- 1月13日
atora
上の子はよだれがそんなに出なかったためほとんどスタイ使いませんでした💦お祝いでスタイをたくさんいただいたので自分では購入してません😅
上の子の時のことがあったのでスタイ使わないよねーと処分してたらまさかの下の子はよだれだらだらで(笑)
2ヶ月ぐらいからスタイしててもすぐジュタジュタになるレベルで、しかも二人めだしみなスタイはあるよね?感覚でお祝いでもいただけず書いたしました(笑)
よだら量は本当個人差があるのでとりあえず1、2枚購入されてて様子見てでいいかもしれません🙋
-
かっぱ
上の子と下の子の差が凄いですね😂笑
その子次第だから様子見つつ〜とは思ってたんですが、最初どれくらいから使うのかなぁ?と思ってしまって💦
Instagramとか見ると、そんな小さいのにスタイしてるのね?☺️って写真も多かったので☺️
だから最初からたくさん使うのかなぁ?と😂
ママリのみなさん最初はそーでもないっぽいと聞いて安心しました笑- 1月13日
ありす
最初は数枚準備しておけばいいと思います😊
最初の頃はガーゼハンカチでも代用できるし、そんなに必要ないです😊
よだれが出ない子もいるので、買いすぎると勿体無いし😅
うちは長男、次男ともにすごいよだれの出る子で酷い時期は20枚くらいないと足りません😂
-
かっぱ
3枚は買いました☺️
私も買いすぎもったいないし、ガーゼでいいのかな?と思いガーゼはいっぱい買いました☺️
成長に合わせて増やしていきます♡- 1月13日
みそしる
私の子は最初は全くスタイを使いませんでした。
スタイが大き過ぎるのもあったし、ミルクの吐き戻しもほぼ無かったので、スタイはヨダレが出始めてから使いました☺️
気分で変えれるように5枚ほど持っていましたが、活躍した期間はそんなに長くなかったです。
ヨダレがたくさん出る子は15枚位持っているって言ってました!
その子によって全然違うので、産まれてから様子見ても間に合うと思います🙌
最初は1〜2枚で様子見でいいかなーと私は思います☺️
かっぱさんの元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように❣️
-
かっぱ
最初使わないなら安心です☺️
一応3枚購入して、ガーゼで乗り切ろうと思ったのですが、
インスタとかで凄く小さい子もスタイしてるのとか見て、最初から結構使うのかなぁ?と思ってしまい😂
そしてかわいいの見てると欲しくなっちゃうので、実際どれくらい使うのか聞いてセーブしようかなと😂笑
優しいお言葉ありがとうございます❤️- 1月13日
よし
生まれてすぐ使ってます☺️
スタイだけで10枚くらいありますー!
吐き戻しが多い子なので常にスタイ付けてますよ❗️
-
かっぱ
すぐ使ってるんですね!?
1日に何回くらい変えますか?!- 1月13日
-
よし
うちの子は一回は必ず変えます!
少ししか吐いてない時は、そのまま使いますが結構濡れたら変えます😢- 1月13日
-
かっぱ
1回位なら最初のうちは3枚あれば足りそうですね☺️
- 1月13日
ながれ
一人目がかなり涎が出る子だったので1日何枚も使いました。
二人目の時に一応10枚ちょっと買いましたが(さらにお祝いで新しいものも)全くよだれ出ず、ほぼ使いませんでした。
離乳食始めた頃に汚れるからと使ったくらいです(結局大きなエプロン買ったのでスタイは数えるほどしか使わず)
2枚くらいで様子見で大丈夫だと思います。
-
かっぱ
生まれてすぐくらいから結構使いましたか?
今3枚あるので足りそうですかね?😂- 1月13日
-
ながれ
生まれてすぐは使わないです。歯が生えてくる頃からよだれ多い子はすごくでます!
3人目まだ生まれたばかりですが1枚も買ってないです。- 1月13日
-
かっぱ
なるほど☺️
じゃあ様子見ながら少しずつ買い足しでも大丈夫そうですね♡
ありがとうございました😊- 1月13日
ぼーいママさん
うちは、実母が10枚ぐらいまとまってるのを買ってくれたけど、
よだれ出さない、吐きもどしもなかったですし、離乳食もきれいに食べたので使わず。
エプロン、スタイともに嫌がるので
生まれて2.3回つけただけですね😅😅
-
かっぱ
すご〜い☺️
キレイに食べてくれるとかお利口さんですね♡- 1月13日
かっぱ
3ヶ月ですか😊まだまだ時間ありそうなのでやはり様子見て増やそうと思います♡
1時間に3枚はヤバイですね笑