メルカリの発送について教えて下さい😫初めてなので、いろいろ調べてゆう…
メルカリの発送について教えて下さい😫
初めてなので、いろいろ調べてゆうパケット対応の箱を購入した方がいいのか迷っていたのですが、たまたま届いた荷物がゆうパケットと書かれていたので試しに入れてみたのですがサイズアウトなのか少し浮きます( •́ㅿ•̀ )
宅急便コンパクトの方がいいのでしょうか?
- ☺︎リリー
コメント

退会ユーザー
厚さサイズが不明ですが
本ですか??
本ならコンパクトより
ゆうメールの方が安いかと思います!

にゃーにゃ
微妙なとこですね💦
ゆうパケットは送るときに、プラスチックのメジャーで計るのですが、高さ3㎝の穴が開いていてそこを通らないと、受け付けてもらえないんですよね…なので、この高さが3㎝越えてると拒否されるかも…
ゆうパケットは箱じゃなくても送れるので、本だったらビニール+封筒で送っています。
もし、箱での郵送が取引の方との条件なら、宅急便コンパクトですね💦
宅急便コンパクトは使える売上金が設定されてたと思うので、注意してくださいねー
-
☺︎リリー
回答ありがとうございます😊
箱じゃなくても送れるんですね😲
高さがぴったり3cmなので、梱包したら超えちゃいますかね💦- 1月13日
-
にゃーにゃ
そうですね…💦
緩衝材巻かず、封筒なら通ると思いますが…😅
発送通知ボタンを押さなければ、ゆうパケット→宅急便コンパクトへ変更は出来るので、一かばちか梱包やって郵便局に行ってみるか…
でも私なら寒空に出直すのがめんどくさくて、宅急便コンパクトにしちゃいそうです💦- 1月13日
-
☺︎リリー
そうなんですね✨
もう、出品の段階で決めて購入して頂けたらその後変更出来ないのかと勝手に思って、出品すらまだしていませんでした😅💦
宅急便コンパクトだったら確実ですもんね😂
メルカリ便対応している郵便局とヤマトも離れてるので、行ったり来たりもめんどくさいので確実な方を選ぼうかな……
宅急便コンパクトの箱はファミリーマートで購入可能でしたよね?🐰- 1月13日
-
にゃーにゃ
出来ますよ‼️
ファミマ、セブンなら大丈夫です☺️
でもたまーに売り切れてるときがあるので(二種類のうち、一種類しかないとか…)、電話して在庫確認した方がいいかもです💦
送料系は慣れるまで、私もミス多くて赤字の時もありました…💦
すぐ慣れますから頑張ってください💕- 1月13日
-
☺︎リリー
セブンもなんですね🎵
電話して在庫確認してからにします✩*॰
悩みが一気に解決されました😆💨
ありがとうございます❤️- 1月13日
-
にゃーにゃ
すみません💦補足です。
前は宅急便コンパクトを利用する場合、販売価格は450円以上なければいけなかったのですが、今はいくらでも大丈夫みたいです!😅
失礼しました- 1月13日
-
にゃーにゃ
グッドアンサーもありがとうございました💕
- 1月13日
-
☺︎リリー
また新たに情報ありがとうございます😫❤️
私もてっきり450円以上かと思っていたので教えて頂きありがとうございます✨
早く慣れるよう頑張りますね😂(笑)- 1月13日
☺︎リリー
回答ありがとうございます☺︎
厚さは3センチ横15×縦21の本です☆
ゆうメールですと、梱包は透明の袋に茶封筒で持ち込めばいいのでしょうか?
初歩的な質問ばかりですみません(/_;)
退会ユーザー
3センチならメルカリのゆうゆうパックでいけそうですが、本なのでプチプチした方がいいですもんね😭
ゆうメールはその通り
透明の袋に茶封筒でいいのですが
それ+一部中身が確認できるように
しなきゃいけなくて(;_;)
中身が冊子の物だと確認が取れなければいけないんです💦
ちょっとめんどくさいですが
定形外とかよりは断然安いので!
☺︎リリー
そうですよね😵
プチプチがすごく厚く感じます(笑)
調べた時に中身が確認できるようにしなきゃいけないの見ました💡
安く出す分、安く済ませたいのですがいろいろ調べすぎて逆に訳が分からなくなってきちゃいました😅💦