コメント
りんちゃんママ
自分でもういいと思えばいいんじゃないですか?
母乳育児続けるかどうかは他人が決める必要は無いと思います〜
なっち84
母乳をお酒のんでから、のませないのであれば飲んでもいいとおもいますよ☆
それなりママリ
ご自身が母乳やめたいのならやめていいと思いますよ。
母乳神話に惑わされる必要はないと思います。
お酒は悩みますよね。
旦那さんがシラフでいてくれるなら今日くらい飲んでもいいんじゃないですか?
ひよこのらいおん
迷ってるんですよね?
なら私なら飲まないです。
たぶん来年も誕生日迎えれるだろうし、もしお酒のんだ状態で授乳ってなったら罪悪感でいっぱいになるので...
ただ義姉はアルコール度数低めのを少しならアリだと言って飲んでました💧
こけしこママ
これは何とも…ご自身の問題では?
私は長男妊娠から、去年まで17年飲まなかったです。四男が3歳を過ぎ、長男がしっかりしてるから、長男に預けて行った同窓会で17年振りにお酒を飲みました‼2杯が限界でしたが、とっても楽しかったです。
仲良しの友達は授乳しながらも毎晩ガブガブ飲んでるとのこと。子どもよく寝るよ!なんて言ってます。
私は母乳はもちろん、子どもに何かあったら怖いので、これからも、長男の勉強に支障がなくがっつりみていてくれる時にちょっと飲むくらいかなと思います。
ご自身のスタイルで決めて良いと思います。
mommy
お誕生日おめでとうございます☺️❣️
娘さんはミルクを上手に飲んでくれるのですね💓それなら今夜は飲んで、明日までおっぱいあげなければいいのでは?🤔🤔❣️
ももかっぱ
コメントの返事まとめですみません
返事も遅くなりました💦
昨日は疲れと睡魔に負けて結局は飲まずに寝ました。
ももかっぱ
それもそうですね。
ありがとうございます。