コメント
m88m
うちの子は生後2週間で熱を出して入院したんですが、とにかくグズっておっぱいの飲みが悪くなって全然寝ませんでした💦
みつや
うちの息子は生後1カ月で触って熱っ!?ってめっちゃびっくりして測ったら38.6ありました。
元気そうに泣いてるし、慌てて行った病院の夜間の先生も大丈夫そうだねーなんて言ってましたが、検査したらなんと尿路感染症でそのまま入院しました…
なのでうちでは生後半年までは熱を毎朝測るようにしてました。
-
bonpiii
熱毎日測ってなかったのでこれから測るようにします😭尿路感染症とかもあるんですね😢おっぱいの飲みはどうでしたか?
- 1月12日
-
みつや
それが全然変わらず…。もともとあんまり飲まない子だったからかもしれませんが。
助産師さんには体調が、おかしかったらグッタリしてて様子が全然違うからわかるよって言われたのですが、わかんなかったよ?!ってなりました笑笑
多分珍しい方です笑笑
今では笑えますが、当時は夜間救急に行くかどうかとか泣きたいほどガクガクしてました。
なんとなくおかしいなぁとか些細な事でも心配ですよね、それでいいと思います。何か気になったら#8000に電話してました。- 1月12日
-
bonpiii
私も助産師さんから同じこと言われました😭‼️
でも本当に分かるのかな?って不安です。
ちなみに今まで昼間あまり寝なかったのに今日は授乳以外ほとんど寝てるっていう日があるのって普通ですか?😭- 1月12日
bonpiii
寝ない、泣くっていうので判断って難しいですよね😭
おっぱいの飲みが悪いっていうのは咥えさせても飲まないって感じですか??
m88m
咥えてもすぐ離すって感じでした💦
bonpiii
そうなんですね😵
判断が難しいです💦
それで熱計ってみたら熱あったって感じなんですよね?
ずっとぐったり寝てるっていうよりは機嫌が悪いって感じだったのでしょうか?😢
m88m
その頃は全然泣かない子だったので、いつもよりグズグズするから熱測ったら熱あったって感じでした😓