※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
妊娠・出産

腰痛がひどくて右側がズキズキ。普通に歩くのも辛い。11週目で同じ経験ありますか?

腰痛がひどいです。今日の午後あたりからで、なぜか右側だけがズキズキしてます。これまでも時々じんわり腰全体が痛むことはありましたが、今日は普通に歩くのも辛い感じです。
皆さんも11週位にこんなことありましたか?

コメント

さくちゃん

何週頃だったかは不明ですが、妊娠が発覚してから度々腰痛に悩まされることはありました。一日中痛む日もあれば数時間で治る日もあり、日によってでした。体内の臓器も少しずつ子宮に圧迫されていきますし、腰痛に関わらず、他のマイナートラブルもどんどん増えていきます😢💦不安であれば、産院に相談してみてはいかがでしょう??寒い日が続きます、お身体ご自愛ください☺️

• ポピー

ポピー

ありがとうございます。日によってですね(^o^;)しばらく様子をみる事にします。つわりもまだ辛いし、頭痛もするし、腰も痛いし😭妊婦さんって本当大変ですね。

• 1月12日
  • さくちゃん

さくちゃん

私も妊娠初期は、あまりの体調不良に何度も妊婦を辞めたいと嘆きました。けれど、可愛い娘を出産した今、あの時頑張って良かったなって本当に心の底から思えます☺️✨
    パインさんにも早くその瞬間が訪れますように💐

• 1月12日
  • ポピー

ポピー

ありがとうございます!1日1日やっと過ぎてる感じですが、赤ちゃんに会える日を夢見て頑張ります(TT)✨

• 1月12日