※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
サプリ・健康

旦那が風邪ひいてしまい、市販の風邪薬で効果あるやつ教えてください🙏

旦那が風邪ひいてしまい、市販の風邪薬で効果あるやつ教えてください🙏

コメント

けなもん

風邪そのものに効く薬はありません。市販薬は「まぁだいたいこれだけの成分入れとけば当たるでしょ!」的な物なので具体的な症状があるのであればそれにあった薬を飲むのが1番です!

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。風邪に効く薬が開発できたらノーベル賞ものだとかいいますもんね。
    えーと…オススメあれば教えてくださいという意味なので、風邪ひいたらいつもこれ飲んでるよ、というレベルでの質問です💦

• 1月12日
める

風邪引いたらとりあえずルルか葛根湯のんでます🙋
車運転する人なら眠気成分入ってないものがいいですよ!
あとはお薬のんだあとリポビタンDのむと効き目はやいらしいです!
薬剤師さんがいってました!

ママリ

症状別の薬が効いてる感じがします❣️
うちはのどが痛かったらペラックT錠飲んでます🙌

リエ

ユンケルの粉末タイプのを栄養ドリンクで飲むと良いと、先輩に言われました。が、私には適合しませんでした…💦