※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変で心が折れそう。義父がインフルエンザで義実家に行けず、2人きりが辛い。同じ気持ちの方いますか?

子供は可愛いです。
ワンオペなのですが、すごく毎日が不安です。
2人きりが辛くて仕方ないです。
家にいると辛いので今も図書館で絵本を読んでいるのですが、このままこの子おいてったらどうなるかな
とか考えてしまいます(>_<)
実際はそんなこと絶対しませんが、ふと考えてしまう自分が情けないです。
みんな子育て大変なのに、私は心が折れてしまいそうです。弱いですよね(>_<)
いつも夜は義実家へ行っていたのですが義父がインフルエンザになったのでしばらくは行けないので2人きりが辛いです。

同じ気持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

まろん

分かります💦
旦那が帰って来るまでの日中だけですが、子供と2人きりでいるのが不安で辛いです😖
車が無く、田舎でどこに行くにも遠いので、ほとんど引きこもっているので気が滅入ります💦
RUさんはご主人は帰宅が遅いんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちですか(>_<)嬉しいです(>_<)
    3人とか育ててるママがいるのに、私は1人でもうお手上げです(>_<)
    家にいても楽しくないですよね(>_<)

娘もどんよりしたママと2人でいても楽しくないだろうなぁ思い、
    明るくお歌歌ったりしてますが、ふとしたとき不安に押しつぶされそうになります(>_<)
    旦那は三交代勤務で夜勤があり土日休みじゃないので、世の中3連休なのになあ〜と尚更寂しくなります(>_<)

• 1月12日
🦖🦕🐾🐰

わかります。。子供はすごく可愛い。宝物です。でも夜なかなか寝てくれない時など心折れそうになります。。
昨日も寝かしつけたのが夜中2時前で自分の育て方が悪いのかなとか考えてしまって泣きそうになりました。私がいなくなったら、、と思ってしまうこともあります。
主人の帰りが遅く、実家も遠方なので毎日子供と2人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(>_<)
    うちも昨日、寝言泣きをして気になって寝れなくて、それで尚更心折れそうになっています(>_<)
    うまくいかないとすごく辛くなりますよね(>_<)
    ロボットじゃないんだから決まった時間に寝ないのもわかってはいるんですが、辛くなります(>_<)

わたあめさんの旦那さんも帰り遅いのですね(>_<)
    おつかれさまです(>_<)
    ワンオペ辛いですよね。
    うちの旦那も夜勤で昼は寝てて夜はいないので全部一人でするのが不安で辛くて

• 1月12日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

子供にいつか当たってしまわないかと不安でなりません(;_;)
    主人は夜勤はないですが、土日祝日の休みは絶対にないのでほんとこの三連休も2人でいつもと変わらずです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三連休2人きりです。
    2人で行くとこないのでひたすら散歩と図書館です(>_<)
    なんでか不安なんですよね(>_<)
    旦那が帰ってくるまで全部一人でしなきゃと思えば思うほど不安になりますよね(>_<)
    同じ気持ちの方がいて安心しました。
    この、夕方がまた憂鬱で。
    ご飯用意とお風呂とで疲れませんか??ゆっくりご飯も食べれませんし一人で食べても美味しくないしで

• 1月12日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

散歩と図書館偉いです!!私なんかほぼ引きこもってしまって。。イオンが近いのでよく散歩はイオンにいったりするんですが、連休は車も人も多いしインフルも流行ってるので億劫になってしまって(;_;)
    夕方憂鬱わかります。。なんか更に寂しさとかも襲ってくる感じで。
    1人でお風呂入れるのごやっぱり疲れますね。たまにはゆっくり入りたい。。ご飯も主人が出来たて食べたい人なので、待つか二度作るかで疲れます!!これから離乳食もはじまるので不安しかないです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー(>_<)私もイオン大好きで行きたいのですがインフルエンザになったら困るな思って(>_<)
    わたあめさんちゃんと旦那さんのためにご飯出来立て用意するんですね!偉いですよ( ´ ▽ ` )いい奥さんです♡

それが離乳食始めて1週間なのですが、、、
    まあ疲れます(>_<)
    作るのも邪魔くさいし、食べさすのも難しくて。あーーーーんおいしいねえ!と明るく振る舞うのも毎日だと疲れちゃいますよね(>_<)

私、育児に向いてないんかなと思います。

• 1月12日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

全然いい奥さんじゃないですよー!仕事で疲れてるのわかってるのにたまには抱っこしててよ!とか私も休みがほしい!とか思ってしまいます(;_;)

離乳食、、、。最近本買ってみたんですが、大変そうでしかない。インスタとかで楽しくおしゃれに作ってるママさんとか見ると自分こんなできないなぁと落ち込みます(>_<)

産まれる前はもっと楽しく育児してる予定だったんですけどね。。笑

• 1月12日
麻南

子供可愛いけど、大人との会話をしたい!って思っちゃう瞬間ありますよね。
私は元からお喋りが好きだったので子供との2人だけの時間だけの生活(旦那の帰りが遅く実家は飛行機の距離)だったのが耐えられなく2ヶ月過ぎごろから支援センターに行くようにしました。保育士さんや他の人の姿みて凄く安心して自分の気持ちをリセット出来ましたよ〜