コメント

ちちぷぷ
それでいいと思いますよ😊
はじめは抱っこがいいです!

ママ
うちもローテブルだったので小さいうちはひざの上で食べさせてました😊
腰が座ってからはカリブ、最近は少し高いテーブルに替えたのでカリブでは低くて豆イスより少し大きい椅子を使ってます。
-
サクラ
あれ、カリブっていう名前だったんですね🤭
椅子はある方が楽ですか?- 1月12日
-
ママ
ローテブルじゃなくて、ローテーブルですね💦
月齢が大きくなったらあった方が楽ですよ💕
膝の上だと食べてる間ずっと傍に居ないといけないですし💦
テーブルを付ければ勝手に抜け出しちゃう事もありません。
ある程度大きくなれば、椅子に座らせて1人で食べてくれるので楽です。- 1月12日
-
サクラ
テーブルでガードしたら勝手に出ないんですね!😊
でもうちのテーブルわりと軽いんですけど、それでも大丈夫でしょうか?😥
勝手に1人で食べてくれること、考えもしてませんでした!😵- 1月12日
-
ママ
カリブはテーブルがセットになってるんです💓カチッとはめるので小さいうちは抜け出せないと思いますよ
普通のテーブルと違って、端が高くなってるので、例えばたまごボーロとかがコロコロ転がって落ちるとかもないです💓- 1月12日
-
サクラ
そうだったんですね😱
それはいいかも。うちのテーブル狭いし。- 1月12日

なつ
はじめは膝にのせて食べてくれるかもしれませんが…おっきくなったら動いたり遊んだりして食べさせるの大変になると思うので、あった方が便利かなって思います😔💦
-
サクラ
確かにそうですね😓
暴れられたらこぼしちゃうかもしれないです。
椅子に座らせておけば大人しくしてくれるんでしょうか?- 1月12日
-
なつ
うちもローテーブルで、はじめからテディハグに座らせてました😋
今でも離乳食の際座らせてますよ😊
多少体を動かしてこぼすことはありますが😩
腰ベルトついてて立てないので、基本は大人しく食べてくれてます😋- 1月12日
-
サクラ
テディハグ、なんだろうと思ったら、めっちゃ可愛いですね😍でもお高い😭
- 1月12日
-
なつ
かわいいですよ♡
たしかに高かったです😂😂
ただ、授乳イスとしても使えるし子どもが座らなくても普通に大人も座れるし長く使えるかな…と思って生まれてすぐからずっと愛用してます💕- 1月12日
-
サクラ
たぶんうちはダメって言われちゃいます😭
- 1月12日
-
なつ
旦那様にですか😭?
授乳イスにも使うし、今後長く使うから…とか言ってもダメですかね😢?- 1月12日

ちぃ
それで良いと思います。
腰が座るまではうちも抱っこであげてました。
サクラ
むしろ抱っこの方がいいんですね!😵
ちちぷぷ
腰がすわらないうちは無理に座らせてることは腰への負担になるので、抱っこでお母さんと安心して食べるのがいいかなと思いますよー!