※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのりこ
妊娠・出産

妊娠中のお灸について、湧泉のつぼを使いたいけど赤ちゃんに影響はないでしょうか?現在は中止中です。

妊活中から体のメンテナンスとしてセルフでお灸をやってました。明日で4ヶ月になり、つわりも少なく経過も今のところ順調ですが、肩コリと軽い足のむくみが気になっていて‥今の時期のお灸は赤ちゃんに良くないのでしょうか?妊娠が分かってから今まで中止してます。

ちなみに「湧泉」という足の裏のつぼにやりたいなと思ってます。詳しい方がいらっしゃったら教えてくださいm(._.)m

コメント

しほりん0606

あたしも鍼灸やってました!あたしは鍼灸整骨院に行ってました☆
妊活で通っていたのですが、先生に聞いたらつわりが酷かったらまた来て!と言われたので通院してません✧٩(ˊωˋ*)✧あと、自宅でお腹以外ならやっても大丈夫と言われましたよ(*^^*ゞ

• みのりこ

みのりこ

そうなんですね☆ネットで調べてみても色んなことが書かれてて、何がホントなのかよく分からず( ´д`ll) もう少し情報集めてから決めようと思います!ありがとうございました♩

• 2月2日