※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
雑談・つぶやき

今日は6ヶ月検診でした!やっと性別も分かって、名前決めるのに今からウ…

今日は6ヶ月検診でした!
やっと性別も分かって、名前決めるのに今からウキウキしてます\(*ˊᗜˋ*)/♡
ばっちし男の子のシンボル見えて、先生も
これは男の子だね〜
って確信してましたね(笑)
男の子のお世話は慣れてるからちょっぴり安心(笑)
女の子希望だったけど、元気に生まれてくれればどっちでもよかったし、男の子だったら容赦なくスポーツっ子に育てあげれます(笑)
一緒にバスケできるのが今から楽しみなパパとママでごめんね⸜( ¯⌓¯ )⸝わら
生まれてもないうちから心配なのは男の子って小さいうちに突発的な高熱で熱痙攣起こしたりするって聞いたことが心配です(><)
大丈夫かなぁぁぁ

コメント

きゃすか

いいなぁー(´ω`★)
うちは1人目男の子で二人目も男の子がいいなぁーと思ってます^^;主人は女の子希望ですが^^;
男の子は単純で甘えんぼでママに優しくていいですよー!!!
突発熱は殆どの子が1歳前後で経験するし、熱痙攣は注意して見ててあげれば大丈夫。
周りでもそんなにしてる子はいないです(*ˊ艸ˋ)♬*
御心配召されるな(´ω`❤)

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱ旦那さんって女の子希望の人多いですよね(笑)うちもそうでした(笑)
    確かにすぐ「ままー!」って子が多い気がします(笑)
    あたしがあやしててもギャン泣きしたらママには負けるのかって(゚ロ゚)
    でも優しい子に育ってくれれば本望です♡
    ほんまですか??
    みんな高熱だすんですね|ω-`)
    40度とかなったら死ぬんじゃないかってすぐ心配なるんで(笑)
    今どき病院行けば結構な病気が完治しますもんね!心配せず頑張りたいと思います\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 2月1日
  • きゃすか

きゃすか

お医者様に言われたのが何度出したって死なない!熱+機嫌が悪いとか吐くとか視点合わないとかそんなん無ければ連れてこなくても大丈夫!とさえ言われました( ¯ᒡ̱¯ )
    保育園に通ってたのでよく熱出しましたがなんやかんや大丈夫なもんでしたよ(*˙︶˙*)☆*°
    心身ともに健やかなお子さんが産まれます様に(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 2月1日
  • ゆうママ

ゆうママ

え、そーゆーものなんですか!?
    初めて知りました!!
    熱=病院だと(笑)
    でもきゃすかさんのアドバイスでほんと気持ちが上がりました!
    ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 2月1日