子育て・グッズ 保護者が記入してから提出してください。 お恥ずかしい話かもしれませんが、初めてのことで教えてください。保育所の利用調整の結果が福祉事務所から来たんですが、同封されてる児童票は保護者が記入するのか、勤務先に記入してもらってから保育所へ提出するのか悩んでます… 最終更新:2016年2月1日 お気に入り 保育 保育所 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙(9歳) コメント はるちい 児童票、ご両親の職場の連絡先や自宅から園までの地図書いたりするものですよね? お母さんが書く書類だと思いますよ。 職場に書いてもらうのは就労証明じゃないかな? 2月1日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 私が書いていいんですね(^^)家族構成、勤務時間、通勤時間、住環境、などを記入するみたいです。 就労証明って保育所の申請の時に勤務先に記入してもらったやつですかね?決まった後も提出するってことでしょうか? 質問ばかりですみません…(^^;; 2月1日 はるちい はい、お母さんが書いて大丈夫ですよー(..◜ᴗ◝..) 就労証明は職場が変わる時や、次来年度継続する時にまた提出しますよ。 2月1日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ そーなんですね(^^)次来年度継続する時とは、同じ保育園に通う場合は卒園まで毎年出すってことですか?市役所などに用紙はもらいに行くのでしょうか? 2月2日 はるちい 毎年出します! 認可園は仕事してないと利用できないので、その証明のために秋頃(市町村によるかもしれませんが)保育園から用紙を渡されて記入して提出します〜。 2月2日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ そうなんですね〜(^^)ありがとうございます🎵 2月2日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
私が書いていいんですね(^^)家族構成、勤務時間、通勤時間、住環境、などを記入するみたいです。
就労証明って保育所の申請の時に勤務先に記入してもらったやつですかね?決まった後も提出するってことでしょうか?
質問ばかりですみません…(^^;;
はるちい
はい、お母さんが書いて大丈夫ですよー(..◜ᴗ◝..)
就労証明は職場が変わる時や、次来年度継続する時にまた提出しますよ。
そーなんですね(^^)次来年度継続する時とは、同じ保育園に通う場合は卒園まで毎年出すってことですか?市役所などに用紙はもらいに行くのでしょうか?
はるちい
毎年出します!
認可園は仕事してないと利用できないので、その証明のために秋頃(市町村によるかもしれませんが)保育園から用紙を渡されて記入して提出します〜。
そうなんですね〜(^^)ありがとうございます🎵