※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の息子のメニューに悩んでいます。朝ご飯と夕ご飯はふりかけご飯と味噌汁が主なメニュー。大人と同じメニューについても悩んでいます。皆さんはどんなものを食べさせていますか?

一歳五ヶ月の息子のメニューに悩んでます💦
保育園に行くようになり、色々食べるようにはなったんですが、味噌汁やお鍋、野菜炒めの野菜は食べますが、野菜スティックや、蒸し野菜は食べません😣💦

★朝ご飯
ふりかけご飯、味噌汁(豆腐、ほうれん草、にんじん、大根)、卵焼き、冷凍のアンパンマンポテト、野菜スティック又は蒸し野菜

★夕ご飯
ふりかけご飯、味噌汁、大人と同じメニュー

こんな感じなんですが、
大人と同じメニューでも何がいいのか最近悩んでます😣
皆さんはどんなものにしてますか❓

コメント

おっさん

ホットケーキに野菜混ぜこんで食べさせたりしてましたよo(^o^)o

朝からしっかり用意されてて凄いですね✨
1歳半の子がいますが
朝:パン又はおにぎり、野菜入りオムレツ、ヨーグルト、バナナ

夜は大人とほぼ同じメニューです!

寒くなってから始め、おでん・肉じゃがとかが多いです😄うちの子は白菜が好きなので、白菜のクリーム煮っぽいのとかも良くします!
適当な性格なので、香辛料さえ気を付ければ、もう何でもいいかなーって感じでやってます😅

すーさん

うちも副菜は食の進みが悪いです💦
ドライカレーとか色々ぶっこめるので楽ですよね!うちは丼にするとよく食べてくれるので牛丼、親子丼、カレーなどが多いですね!
あとは炊飯器で炊き込みご飯とか
ピラフとか作ったりします!