コメント
虎くんmama💖
臨月にはいったら爪きってネイルもおとしてねって言われました!
私は言われてすぐきっておとしました😊
ですが、6日にベリーペイントと写真とるのでネイルして次の検診までにおとそうとおもってます💕
たまひよ
こんにちは!わたしも看護師でネイルできないのでよくお気持ちわかります!わたしは妊娠中に結婚式したので、結婚休暇中ネイルしてて健診行きましたが特に注意されませんてましたよ^o^
ただ、臨月に入ったらいつ生まれてもいいように、落としたがいいかもですね(*_*)万が一緊急帝王切開になったら、電メス使うときネイルダメなんじゃないかなーと!
-
♡aRitz♡
回答ありがとうございます♡
やはりネイル憧れますよね♡
SPO2測るだけなら足でもいけると思ってましたが、電メス使う時にダメかもしれないってのは考えてなかったです꒰*´艸`*꒱
ありがとうございます♡- 2月4日
mikan
私の病院ではネイル、マニキュアをぬらないでくださいって言われました。
急なトラブルがおきたときに爪からも様々な情報を得ているのでネイルなどしてたら得れなくなるのでと。
ネイルをするなら付け爪にしてみてはどうでしょうか??(´ー`)それならすぐとれますし!!
-
♡aRitz♡
注意されるところもあるんですね‼︎
病院によって違いそうなので、聞いてみますね♡- 2月4日
a*
先月までネイル毎月
行ってました( ¨̮ )
病院でも特に何も言われず…!
私も
歯科衛生士だったので
今のうち!と思ってネイルしてました(*´ω`*)
もう予定日間近なのと
伸びたのでとりました!
ただ
友達は
パルスオキシメーター?つけるから
ネイルはNGだったみたいです!
参考までに(∗•ω•∗)
-
♡aRitz♡
やはりネイル憧れますよね♡
出産してからもネイル出来るし楽しみです♡
病院によって違いそうなので聞いてみますね。- 2月4日
弘mam✩
産まれる2週間前(38週)までネイルしてました(*^^*)
何も言われなかったですよ☆むしろ、綺麗な手(爪)だね(^ ^)産まれたらオシャレどころじゃないしね(^ ^)と言われました☆
-
♡aRitz♡
やはり病院によって違いそうなので、聞いてみますね。でも産まれる直前には落とした方が良さそうですね‼︎- 2月4日
あちゃん
こんばんは(o^^o)
私は妊娠するまでずーっとスカルプをしていて検診の時に先生に爪で体調みたり酸素測る時にネイルしてると測れないから取っておいてね!って言われて外しました(´・_・`)
まだまだ出産には時間がありますが今後もする予定はないです!
ただ私もマタニティフォトを取る予定なのでその時はチップをつけようと思っています✨💗
-
♡aRitz♡
マタニティフォト楽しみですね♡
やっぱ爪も綺麗にして、記念に残したいですよね〜〜♡お互いいい写真が撮れると良いですね♡- 2月4日
チョコミントあっこ♪
3人目妊娠の時はネイル時々してました。特に何も言われず、でした。
ただ1人目2人目の産院はお産で入院する際はマニキュアは落としてきて、って入院時の注意書きにあったので、3人目は違う産院で特に注意書きはなかったのですが、臨月に入ってからはしませんでした。
でも入院中、ネイルしているお母さんもいたので、しててもよかったのかな!て思いました。
病院によっても違うと思うので、怒られるのが心配なら助産師さんにこそっと聞いてみるといいと思います。
-
♡aRitz♡
やはり病院によって違いそうなので助産師さんに聞いてみようと思います♡- 2月4日
さるあた
3人目のときにオフしに行こうと思ってた矢先に破水して出産になったのでネイルしたままでした。
助産院だったからなのか何も言われませんでした。
-
♡aRitz♡
緊急の場合は仕方ないですよね꒰*´艸`*꒱
私は総合病院なのでクリニックより厳しそうです…笑- 2月4日
なちゃん\(^o^)/
わたしも先日マタニティフォト行ってきました!
ネイルもしましたよー!!
-
♡aRitz♡
マタニティフォト良いですね♡
ネイルをして思い出に残したいと思います♡- 2月4日
mayu...
私はついこの前ネイルをしてきました!
ジェルネイルにして、ネイルしてくれる人に妊娠してる事を伝えておきました!🙃
爪を見る病院もあるらしいので、グラデーションにしました😌
-
♡aRitz♡
グラデーションなら確かに見れますね♡- 2月4日
♡aRitz♡
やっぱ言われるんですね꒰*´艸`*꒱
近づいてきたら、ネイル落とそうと思います♡