ディズニーに行く際の子供の服装について、寒さが心配です。旦那は大丈夫と言いますが、私は不安です。ベビーカーに乗る時はブランケットを使用します。
来週ディズニー行きます!
子供の服装大丈夫でしょうか?
1日目…長袖肌着+ニットワンピ+スパッツ
2日目…長袖肌着+トレーナー+キュロット+ニットレギンス
これにコートとマフラーと帽子です!
(マフラーと帽子は嫌がる可能性ありますが)
私はちょっとこれじゃあ寒いんじゃないかと思ってるんですけど、旦那は子供はこれで十分だと言い切ってます💦
どうでしょうか…?
ベビーカー乗ってる時はブランケット掛けます。
- mama(3歳8ヶ月, 8歳)
りな
天気にもよると思いますが、寒いかと思います😱数年前に年末に行きましたが、ディズニーは風の通りがいいこともあり、裏起毛のスパッツ、レギンスでも寒かったです😭
天気が良くて、日中のみなら平気かなとは思いますが、並んだりすることを考えるともう少し着込んだ方が安心かと😊
まなみん
暖かい上着とマフラーがあるなら大丈夫だと思いますが、足元寒そうなので私はレッグウォーマーとかブーツとかはかせたいです♡
12月に行きましたが、極寒でした笑
下の子はケープ付きの抱っこ紐に入れっぱなしでした。
陽が当たればその服装で大丈夫、風が吹いたらちょー寒い、というかんじだと思います。。
ディズニー楽しんでください♡
ちたまる
昨日一昨日に行きましたが少し寒いかと😂
うちの子は長肌着+ヒートテック上下+裏起毛のトレーナー+裏起毛のズボン+もこもこのダウンで行きました!
足元が寒そうなので私だったらズボンにします😂
風が冷たいのでニットやコートだとすり抜けて普通に寒いですよ
ベビーカーにレインカバーをつけると風除けになるのでおすすめです!
mama
やっぱり寒いですよね!!!
旦那って自分が正しいと思う人なのでムカつきます😄
これで寒いわけないじゃん何言ってんの?みたいな感じなので…(愚痴になってしまいました笑)
自信持てました、ありがとうございました🤣💓
ディズニー楽しんできます✨
コメント