コメント

退会ユーザー
排卵しないと妊娠しませんよ☺︎

たなぽん
排卵して降りてきた卵子と精子が出会って受精ですよ(^^)
無知というか、知ってて子作りした方が何かといいんじゃないですかね?^_^;
余計なお世話だったらすみません^_^;
-
たんたん💗
そうですよね!
なんか勘違いしてました😅だから、卵子と精子が出会いやすい排卵日を狙うんですもんね!!!
すみません!ありがとうございます!- 1月11日
-
たなぽん
そうですね(^^)
そういうことになります!!
基本的に精子は3~4日、長い子で1週間、でも卵子は24時間の寿命です。
なので排卵したときを狙うと受精しやすいと言えます!!
ですが排卵日も基礎体温つけてない限り絶対じゃないので、その付近で行為をするのが妊娠に繋がると思います^_^;- 1月11日
退会ユーザー
毎回おりものが出るのにまだなら、排卵日がズレたんじゃないでしょうか?
排卵日は基礎体温と排卵検査薬で調べた排卵日ですか?
たんたん💗
あ、そうですよね!
すみません!!!
排卵日2日前。と、ルナルナで出たものです。私が毎月ルナルナ通りに生理が来て、排卵日も誤差がほとんどなく来てたのでもうルナルナ任せです😅
行為をした次の日、白いかたまりが出ました。もしかすると、それが排卵かも…。精子かなと思ってましたが違うかもですね、、、
退会ユーザー
ルナルナもいいんですが、妊活って思うと精神的なものもあって前後したりするので、せめて基礎体温測られた方がいいかと思いますよ☺︎
ゆる〜く、出来ればいいな〜的に思ってるならルナルナだけでもいいかもしれませんが☺︎