ワンオペ育児で自分だけの時間が欲しい。一時預かり利用してもいい?仕事もしたいけど近くに頼れる人がいない。他の働くママさんはどんな仕事してる?
ワンオペ育児で、この辺に友人もおらず、買い出し以外ほとんど家で娘と過ごしてます…たまに支援センター行ったりもしますが。美容院や息抜きで気軽に一時預かり利用しても良いものでしょうか?娘と離れるのも心配はありますが、自分だけの時間が久しぶりに欲しいと思いまして。。。また仕事もしたいのですが、旦那にはしなくて良いと言われています。近くに頼れる人もいないので、ぜんぶ自分でしないとです。そゆ方で働いてるママさんどんな仕事されてますか?
- ぴ(5歳4ヶ月)
コメント
ぐーすかぴー
元気に育児するためにはリフレッシュも必要だと思います✨
託児付きの歯医者行ったり、赤ちゃん連れオッケーな美容院行ったりしてます。
自分自身の手入れをしてもらうと、ホッとできました。
ベビーシッターも1回だけ利用してみました!
私もワンオペで、地元を離れて友人も親戚もなしです😅
今は育休中で、建築関係の仕事をしております。
退会ユーザー
リアルタイムで民間の一時預かりを利用して美容室に行ってきました。
初回は泣かれましたが、2回目ではお昼寝もできたようです。お母さんのリフレッシュはもちろん、お子さんにとっても良い刺激になると思いますよー。
-
ぴ
たしかに子供にとっても良さそうですね!
一度利用考えてみます😊- 1月11日
ぴ
リフレッシュたまにはいりますよね😭産後何度か赤ちゃん連れて美容院行ってるのですが、赤ちゃん預けて美容院くらい来られた方がいいですよと言われて、複雑な気持ちになってしまい…😅ベビーシッターもありですね!お仕事、建築関係の事務などですか?うちは旦那が建築関係自営なので、経理などを手伝うか迷います。。。
ぐーすかぴー
それは複雑ですね💦確かに泣かれながらも切ってもらってる間はヒヤヒヤしましたが…💦
自宅だけでなく、児童館でベビーシッターに見ててほしいという方もいるそうです。
私は技術職なので事務系は詳しくないですが、事務系は残業もないですし、長く勤めてるママさんが多いですよ☺️