※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
妊娠・出産

妊娠9週の検診で、赤ちゃんが元気に動いていて感動。1人目と2人目の違いについて皆さんの経験を聞きたいです。

妊娠9週で今日検診に行ってきました😊
大きくなってた😍
そしてちゃんと手と足もあって、起きてたようでもぞもぞ動いてました😍かわいすぎ💓
先生もクマみたいに動いてるね♪なんて言ってて、ほんとそんな感じでした😊

娘の時は検診はいつも寝ててぜーんぜん動かなかったから、なんだか今から可愛すぎ💓

1人目と2人目ではやっぱり違いますね😊

みなさんはどんな違いがありましたか✨?

コメント

M♡

2人目の方が胎動も早くわかり
お腹も早くから出てきて
大きくなりました✧ \( °∀° )/ ✧

• ほのち

ほのち

コメントありがとうございます😊
    2人目の方が早いって言いますよね😊
    どのくらいからお腹出てきましたか🤔?
    胎動いつぐらいにわかりましたか?

• 1月11日
  • M♡

M♡

4ヶ月頃から出てきました!
    2人目の胎動はかなり早く
    13週のおわりでおや?ってなって
    14週には確信できて
    16週には手で触ってもわかりました!

• 1月11日
  • ほのち

ほのち

4ヶ月から出てくるんですか‼️早い💦
    胎動早く感じたいです💓

• 1月11日
マヨネーズ

2人目も3人目も15wで胎動分かって早かったです😃

• ほのち

ほのち

早いですね💦
    15w頃がたのしみになりました😍

• 1月11日
ママリ

今二人目妊娠中ですがつわりも胎動もお腹が出るのもめっちゃ早かったです!
私は上の子の育児で二人目妊娠してることをたまに忘れます😅安定期までめちゃくちゃ早かったです😅検診の時と胎動を感じた時に二人目いるんだなぁと思います笑笑

• ほのち

ほのち

つわりの気持ち悪さだけで存在を確認してる感じですが、検診の時に見れると嬉し過ぎてきゅんとします😍💕
    胎動も早く感じたいです😊

• 1月11日
めい

二人目って、ゆとりが少し出てくるから、一人目とは違う可愛さがありますよね( *^艸^)
一人目の時、悪阻も酷いけど、エコーで、見ても、、なんか、あー、動いてる!へー、、こんな感じなんだー、とか、えー、、無事に育つかな?とか、ホントに自分が出産して、子供抱っこするの?とか、不安もあったり、なんか、悪阻あっても、実感がある様で、、ない様な、、なんか不思議な感じだったけど、
二人目は、エコー見ると、可愛い😆って思う余裕が出てきてたり、そうそう!こんな感じだった、、って、今居る娘の事も思い出して、なんか現実的に想像しやすくて( *^艸^)
良いなぁーღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ手足、私もみたい( *^艸^)
まだ、前の診察では、雪だるまでした(*´罒`*)
今行ってる病院のエコー画質悪いから、あんまり綺麗に見えなさそうですが、、、😅
私は、二人目の方が悪阻が酷いですが、どうですか??
大丈夫ですか?

• ほのち

ほのち

同じ週数ですね💓
    そうですね😊1人目より余裕を感じます😅
    ちょっとオリモノにピンクが混じってもドキドキはしますが、1人目の時より大丈夫!と信じられるようになりました😂
    手足動かして可愛かったです😍

私は今のところ2人目の方がつわり軽いです😅
    もしやまだこれから😱?とビクビクしてますが💦
    1人目の時もそうだったんですが、吐くことはなく、ひたすら気持ち悪い感じです💦
    でも2人目は日中は比較的大丈夫で、朝昼はご飯も食べれるんですが、夕方から気持ち悪さが増していき、夕飯は少量しか食べれません💦
    まだ軽い方だろうなぁとは思いますが💦

めいさんは私より辛そうですね😭
    大丈夫ですか💦?

• 1月11日
  • めい

めい

何度か点滴打って貰いに行きました(*´罒`*)薬も飲んでて、少しずつ効いてきて、吐く回数は減ってきてるけど、、ひたすら吐いてしまうし、少し動くと、窒息するー!!!って感じの嘔吐に襲われますが、、上の子居るから、少し楽になると、少し動き、吐き、の、繰り返しですが、楽な時間が薬で、少しずつは出てきてたり、水分は吐かなくなったから、まだマシだー。とは思いつつ、早く無くなれ!と、思ってます(*´罒`*)
    ひたすら気持ち悪いのも嫌ですよねー(T ^ T)
    あっ!私も夜にかけてが、悪化しやすいです!!😂

でも、出血あるなら、無理はしないでくださいねーღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ
    確かに!!笑
    少々の事は、ホント、大丈夫!って言うか、信じるしかないですからね(*´罒`*)
    やっぱり、余裕は出てきますよねー(*´罒`*)どんどん楽しみですね💕
    同じ週数😁予定日はいつですか?
    私は、8月11です🤗

• 1月11日
  • ほのち

ほのち

いやー読んでるだけで大変そうです💦
    お互い早く終わると良いですね💔

出血はほんと少量で、恥ずかしい話トイレで少しいきんでしまったのでそれが原因だと思います😅
    普段はいきんだりしないのですが💦
    そのあとはなんともなくでした😊

予定日すごい近いです😍
    私は8月13日です😊💕

• 1月11日
  • めい

めい

わぁー!!めちゃ近い( *^艸^)

あー、、私も普段いきまずスンナリ出てくれるけど、、今回の妊娠では、何度か、、、(O.O;) (o。O;)笑
    まぁ~無理は禁物ですので、お互いボチボチで、、育児、家事も、ボチボチやっていきましょー( *^艸^)笑

一人目の時、安定期入って、よっしゃー!!!って感じで、動きまくってたら、切迫早産で入院になって( ̄^ ̄゜)( ̄^ ̄゜)
    まぁ~39週までお腹居てくれたから、良かったですけど、、その時に、妊婦は無理はあかんな、、と、、笑

• 1月11日
  • ほのち

ほのち

無理はだめですね💦
    私は体重増加しすぎて出産大変だったので、今回は太り過ぎないよう気をつけたいと思います😂
    切迫などはならなかったのですが、予定日超過で促進剤して吸引してやっとこ生まれました😂
    原因は太り過ぎたと反省💦

お互いゆるりといきましょ〜😊

• 1月11日
  • めい

めい

えーー!!出産も大変でしたね(O.O;) (o。O;)
    私は。旋回異常?で、娘の回転がズレて逆回転してたみたいで、本陣痛きてから、40時間( ̄^ ̄゜)促進剤使って、やっと降りて来られて、、でした(T ^ T)お互い、出産地獄でしたねー(T ^ T)
    太り過ぎで、そんな事に。・°°・(>_<)・°°・。私も気をつけよー٩( 'ω' )و

早く検診日になりたーい(*´罒`*)
    まだ1週間も先だー、、
    日曜日の予定( *^艸^)

めっちゃ眠いのに、気持ち悪くて、なかなか寝付けなくないですか?
    私、最近、そんな日が多くて、昼間激眠になります(T ^ T)娘のお昼寝と一緒に寝れる時は寝るけど、それも、タイミング悪いと、気持ち悪い時で、寝れず、寝れたーって時、娘が起きる!笑

最悪パターンに、ナイスインしちゃってます!!笑😂😂😂

• 1月11日
  • ほのち

ほのち

私より大変そうですね😭
    私は眠いのに気持ち悪くて眠れないはないです💦
    寝ちゃえばこっちのもん♪みたいな感じで横になってれば楽です😊💕

でもお昼寝します✨
    娘は眠くなくて遊びまくっててもリビングのソファでママねんねーって寝てしまいます💦
    起きると嬉しそうな娘の笑顔が目の前に😂
    そしてたーーくさんいたずらした後が...💔

もちろんいっしょにお昼寝する時もあります💕
    くっついて寝るとぬくぬくして気持ちいいし幸せなんですよね😊💕

• 1月12日
  • めい

めい

めっちゃ良い子ですねー( *^艸^)
    うちの娘、、全く寝かせてくれず、顔ビンタして起されます!!( ̄^ ̄゜)
    あー、、気持ち悪くて寝れなくなりますよねー( ̄^ ̄゜)あるあるやぁー( ̄^ ̄゜)もう少しの辛抱、、???
    と、思って、お互いボチボチやっていきましょー( *^艸^)笑

早く安定期に入ると良いですよねー( *^艸^)

• 1月12日