コメント

ゆきだるま⛄️
1ヶ月もしたらある程度歩けてると思うので手繋いでれば大丈夫ですよ🙆♀️外で歩かせ始めた時から歩くときは手繋ぐ!!って徹底しないと手繋ぐの嫌がる子になります!!好き勝手歩くの楽しいですからね。タイミングとしては早くないと思いますよ!!うちは1週間とかで外出ました😊怖いならまずは室内のふわふわマットで歩かせて(ふわふわって意外と安定しなくてコケまくるので練習になります)そのあと室内、最後に外でいいかと!あと靴によって転びやすいのもあるのでどうですかね??ベビーフィートおすすめです❤️

もも
道路とかですか?
うちの子も顔面ダイブ得意だったので、芝生で歩かせてましたよー!
-
エリー
そうなんですね!
うちの近くに芝生がありそうなところがなくて💦- 1月11日
-
もも
芝生じゃなくても、雑草生えてたり、土が柔らかかったり、少しでも転ぶ恐怖心を和らげてくれるところだったらどこでも大丈夫ですよ!
- 1月11日

ぶーちゃん
上手に歩けるまでは外で歩かせませんでした
今の時期は無理して外で歩かせなくてもいいかな思います
怪我しても可哀想ですし。
うちは2人とも10ヶ月で歩き始めて、靴買ったの1歳2ヶ月ぐらいです
靴買ったのは遅かったですが、すぐスタスタ歩いてくれましたよ!
最初の方は空いている夜に買い物がてらイオンに行って床が絨毯になってるとこを歩かしたりとかしてました〜

しぃぽん
歩けるようになったら公園とか連れてって芝生の上とか散歩したり、最初は手をつなぎましたよ😊✨
エリー
そうなんですね😭
まさにそのもう手繋ぐのイヤみたいです...イオンとかにあるようなキッズスペースのマットですかね⁇
ベビーフィートですね!調べてみます!ありがとうございました。