※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

保育園の就活で落ちて落ち込んでいます。旦那の借金もあり、家が欲しいけど難しい状況です。少子化の一因かもしれません。

すみません愚痴らせてください……

保育園1次落ちて就活しても保育園決まってないからって落とされて前面接行ったところにはこんな小さい子いるのに働く意味あるの?もう1人子供産んで落ち着いたら働けば?実家暮らしならさぞお金貯まってるんやろ?って言われて泣きそうになったしもう次の面接が怖い……

旦那の借金あって旦那のお給料は全部なくなるし早く実家暮らし辞めて家が欲しいのに。
こんなんだから少子化なんだよ。

コメント

ひまわり

そんなこと言う人いるんですね…😭
そんな会社で働きたくないです。

• はる

はる

お返事遅れてすみません……(´;ω;`)
    そうなんですしかも女性の子供がいる主婦さんで自分もそうやったんちゃうんかって思ってました。。

ほんとに入る前にわかって良かったです😭

• 1月15日

ひ、酷いですね…私なら態度で示すくらい怒るかもしれません👹

• はる

はる

ほんとに酷すぎて泣きそうでした……

しかも同じ主婦の方だったので余計に悲しかったです😭

• 1月15日
nao

採用の面接官はある程度その会社を見極める試金石になると思います。
逆にそんな人のいる会社に入らずに済んだということで、前向きに捉えてはいかがでしょうか😊
面接頑張ってください✨

• はる

はる

ありがとうございます!
    面接中ももう1人面接してくださった方と従業員の悪口を言ってはったので入らずに済んで良かったとおもいました!

次はいい所でありますようにと願うばかりです!笑

• 1月15日