妊娠・出産 西川医院での分娩予約時期や手続きについて教えてください。 大阪府の西川医院で出産された方に質問です! 分娩予約っていつ頃までにされましたか?? こちらから予約したいって言わないといけないんでしょうか?😣 どなたか教えてください🙇🙇 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 1 分娩 西川医院 出産 大阪府 りんご(5歳4ヶ月) コメント わんわん たしか10週の時にしました。 その前に電話で聞いたら予定日決まる頃でいいですよーと言われましたがりんごさんもう過ぎてますね! わたしは看護師さんにどうしますか?って聞かれましたよ🤔 1月11日 りんご 👩⚕️ここで産みますかー? 👩そうしたいです! 👩⚕️わかりましたー! って会話はあったんですけどね🤔 それがそうだったのかどうかがいまいちわからなくて😭😭 予約って書類とか書きましたか? 1月14日 わんわん 書類は書いてないです! そんな会話があったなら予約できてるんじゃないでしょうか? ピンクのファイルはもらいましたか?? 1月14日 りんご ピンクのファイルはもらいました!😳 次の検診の時に聞いてみることにします😳 1月14日 わんわん あのファイルは西川さんで分娩する人だけがもらえるらしいですよ! 医学的な理由じゃなく別の病院で産むことになったらファイル代金が必要になると言われました。 だから予約できてると思います✨ また聞いてみてください☺️ 1月14日 りんご 詳しい説明ありがとうございます😳💕 あのファイルが証拠みたいな感じでかなり安心しました💕 1月15日 おすすめのママリまとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
👩⚕️ここで産みますかー?
👩そうしたいです!
👩⚕️わかりましたー!
って会話はあったんですけどね🤔
それがそうだったのかどうかがいまいちわからなくて😭😭
予約って書類とか書きましたか?
わんわん
書類は書いてないです!
そんな会話があったなら予約できてるんじゃないでしょうか?
ピンクのファイルはもらいましたか??
りんご
ピンクのファイルはもらいました!😳
次の検診の時に聞いてみることにします😳
わんわん
あのファイルは西川さんで分娩する人だけがもらえるらしいですよ!
医学的な理由じゃなく別の病院で産むことになったらファイル代金が必要になると言われました。
だから予約できてると思います✨
また聞いてみてください☺️
りんご
詳しい説明ありがとうございます😳💕
あのファイルが証拠みたいな感じでかなり安心しました💕