※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘の結婚式の衣装について、披露宴のノースリーブドレスだけで大丈夫でしょうか?空調は効いているけど、寒そうですか?屋外の式と道中はコートが必要です。

1月の結婚式、娘の衣装についてです。披露宴会場の中はノースリーブのドレスだけで良いと思いますか?
空調は効いているだろうけど、『寒そう』ですか?
屋外の式と道中はコートがあります!

コメント

一応ボレロいるんじゃないですか?

• ままりん

ままりん

一応カーディガンは持っていきます!
    ショート丈ではないので後ろの腰のリボンに重なり微妙なのと、食事の時マールマールのエプロンを付けたいのですかカーディガンの上からだと着膨れするので基本脱いでたいなぁと‪‪💦‬

• 1月11日

退会ユーザー

こういうの着せてあげた方がいいと思います!

• 1月11日
  • ままりん

ままりん

わー安いしいいなー💗と思ったらたら小さいサイズしか無かった🤣
    長袖じゃなければゴアつかないしファーだと暖かそうで良いですね😳
    探してみます☺️

• 1月11日

退会ユーザー

私の結婚式の時に子供達みんなこういうの着ててとっても可愛かったです😆
    マザーズウェイ?とかh&mいけば安くて可愛いのたくさんあると思いますよ✨

• 1月11日
akka16

見てくれも気にしたいと思いますが、やはり、それで体調を崩されるのが何より大変だと思いますので、準備していくに越したことは無いと思います。

今の時期、屋外は、ノースリーブの方がいれば、お子様であれ大人であれ「寒そう」です。

屋内も、自分が肌寒く感じていたら、その中でノースリーブの方がいたら「寒そう」だと感じます⛄️

• ままりん

ままりん

寒いと言えないこどもなので尚のこと気にしてあげないといけないですよね😌
    体感は人によって違いますし、準備しようと思います☺️
    見てくれは、スプーン運びの係なので気にしてしまいました‪‪💦‬
    ありがとうございます💗

• 1月11日
  • akka16

akka16

スプーン運び、可愛く大切な役柄ですね!
    可愛くしてあげたいのは立派な親心だと思いますよ😄
    ただ、もしかしたら、緊張して余計に、表現が難しくなっちゃうこともあるかもしれませんね💦

もしカーデやボレロ探されてるのであれば良いものが見つかると良いですね💡

当日は、お子様と揃って、ステキな人なるよう祈ってます。月並みですが、スプーン運び係応援しております🥄✨

• 1月11日
  • ままりん

ままりん

無事にカーディガンを用意出来ました!こちらに相談させて頂いたお陰で当日が楽しみです😌💗
    ご親切にありがとうございました☺️

• 1月11日
  • akka16

akka16

グッドアンサーにまで選んでいただいて、こちらこそ、ありがとうございます😳

見つかってよかったです✨✨

• 1月12日
🍓

寒そうです💦😓 カーディガン着せてあげてはどうでしょうか?

• ままりん

ままりん

やはりそうですよね‪‪💦‬
    持っているよそ行き様のカーディガンが、ショート丈ではないので後ろの腰のリボンに重なってバランスが辺で😅食事の時マールマールのエプロンを付けたいので着膨れもしてしまって基本脱いでたいなと思いました‪‪💦‬

• 1月11日
  • 🍓

🍓

私もマールマールのエプロン頂いて持ってます😳💕 でもまだ使う機会がないのでうらやましいです😂

• 1月11日
  • ままりん

ままりん

私は1歳のお誕生日にデビューしました☺️楽しみですよね💗

• 1月11日

同じ状況ならカーディガン持って行きます😊
屋外でもコートの下ノースリーブはさむそうなので。
食事の時や部屋の暖かさによっては脱がせて寒そうだったり外行く時は着せてあげたらいいんじゃないでしょうか?

• ままりん

ままりん

確かにコートだけでも寒そうですよね‪‪💦‬
    持っていけば調整できますよね☺️

• 1月11日