コメント

mama22
プレというのか…未就学児の満2歳から通えるクラスは和泉市ですがチャイルド幼稚園とかはありますよー😊
mama22
プレというのか…未就学児の満2歳から通えるクラスは和泉市ですがチャイルド幼稚園とかはありますよー😊
「プレ幼稚園」に関する質問
幼稚園選びについての質問です。 2歳早生まれの女の子の母です。 先週からプレ幼稚園が始まりました。 子供の創造力を大切にしてる自由幼稚園で、先生は皆ふわふわしてて優しいです。 ですが、初回の日に2人の先生が話し…
2歳0ヶ月、初めてのプレ幼稚園へ行ってきました。 初めての場所で、人見知りなのか場所見知りなのか部屋に入る前に「いやー…いやー…」と言いながら私には抱っこをせがんできました。 大丈夫かな?と不安になりながらも、…
上の子(2歳1ヶ月)が下の子(9ヶ月)押しのけます。 もちろん押されたら嫌なのか下の子は泣きます。 下の子がお座りしててもつかまり立ちしてても押すのでコケて下の子は泣きます。 まだ兄弟で家の中だからこそ許せるも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちな
ありがとうございます。参考になりました!満2歳クラスというのは、娘は2月生まれなのですが、2月に2歳になって二ヶ月後の4月からの入園ってことですか?
勉強不足ですみません💦