※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろみー
妊娠・出産

妊娠初期でお腹が張っている状況について、子宮が張っているのかガスが原因なのか不安。産婦人科に行くべきか迷っています。前回の経験もあり、心配です。

妊娠初期(7週)おなかの張りについて質問です。
お腹が張っているような気がするのですが、子宮が張っているのかガスがたまって張っているのかよくわかりません。
子宮あたりを触ってみてもよくわかりません。。。😭

検診まで1週間あるのですが、心配なので今日明日にでも産婦人科に行こうかなと思っています。
こんな曖昧な感じでも行って大丈夫でしょうか…?

前回化学流産しているのもあり、心配しすぎなのかもしれません💦

コメント

もも

張っている感じもあったと思います!でも不安なら病院に行ってもいいと思いますよ☺️わたしも妊娠中は不安で何回もフライング受診してました☺️

• まろみー

まろみー

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    病院には電話などせずにそのまま直接行かれましたか?☀️

• 1月11日
  • もも

もも

病院に一度電話して行きました!緊急度が高いと早めに診察してもらえますよ🎶

• 1月11日
  • まろみー

まろみー

病院に一度問い合わせてみます📞✨
    ありがとうございます💕

• 1月11日
島ぶぅ(๑•🐽•๑)

私も一度流産しています。
今回2回目の妊娠時、やはり少しの変化でも不安で病院に駆け込みました。
心配事があれば、連絡して見てもらって何も無ければ、安心して過ごせると思います!
一度経験すると不安や恐怖が強くなりますよね…私は心配で2ヶ月くらいほとんどベット上で過ごしました。
切迫と言われたわけでもないのですが不安で…赤ちゃんが無事でありますように☆

• まろみー

まろみー

不安になりますよね😭💦そしてネットで調べて余計に不安に…💦

一度病院に問い合わせてみようと思います📞✨

島ぶぅさんもお身体大事にしてください💕😊

• 1月11日
LOCA

私も今回その時期
便秘なのかガスなのか
子宮が張ってるのか

なんせ下腹部がズドーンと腫れて重いような
痛みとは言えない、
でも気になって気持ち悪い、横になってじっとしていたいような感覚がありました。

便秘なのは確かだったので
下剤をもらって飲み続けていたら
少しづつ楽になり、
頻度が減り、
今現在、下剤が切れてまたお腹がカンカンですが
子宮の違和感は感じなくなっています。

7週前後だと
子宮の位置的に
便秘やガスの溜まりの影響を
受けやすいのかなぁなんて
勝手に思っていますが

似ていたのでコメントさせて頂きました^_^

• まろみー

まろみー

まさに同じような感覚です!✨
    妊娠するまで快便だったためお腹の張りをあまり感じたことがなかったので不安になっていました😭
    今日診察に行くことにしたので、もし便秘やガスが原因であれば私も薬を飲んでみようと思います😊🏥

• 1月11日