※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

旦那が会社の人との付き合いでお金使い過ぎて嫌になってきます。会社の…

旦那が会社の人との付き合いでお金使い過ぎて嫌になってきます。

会社の人に誘われていきなりステーキ食べいくからと5千円…
今月は新年会が2回と送別会があるから

と言われました。

飲み会に行くたびに毎回1万近く使われます。

2次会とかもしっかり行くし、行くならリーズナブルなお店にして欲しいのにそこそこかかるところにいつも行くし本当迷惑です…

それがあと3回ほどあると思うと、付き合いに2~3万使われることになります。

旦那は別にお小遣い2万円渡してます。

自分の趣味や、友達と遊ぶときはお小遣いから出してもらって、それ以外は別で私が出してます。

でもなんだかんだ足りないとか言われてそれ以上使われてます…

手取りで20万前後で、自分のことには出来るだけお金かけず、節約しながらやりくりしてるのに簡単に3万くらい飛んで馬鹿らしくなります😞

外面だけはいい旦那なので、きっと、会社の人に誘われたら断れないのでしょう。

不満を言ったところで、上司に誘われたんだからしょうがないだろ。

と、言われてしまうと、こちらも断ってよ!なんて言えないし…

会社の人も少しは考えて欲しいです…😩

今月はアパートの更新もあってただえさえお金かかってるのに…はぁ、

すみません、他に吐けるところがなくて長々と愚痴を書いてしまいました😩

コメント

ぶーごん

うちはお小遣いの範囲で行けないなら
残念だねーと言います!
もっとお金欲しかったら
稼いできてねー!で以上です😂笑

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!

私もそう言いたいのですが…

仕事関係の人だとお小遣いで賄うのは可哀想かなぁ…

と思ってしまって💦

でも本当、それくらい言いたいです😭

• 1月11日
しま

先月は忘年会に、今月は新年会とうちの主人もお金使ってます💔
今日も新年会らしいです~!

営業職なのでお客様からの誘いもあるとかで、この二ヶ月間は仕方のない出費だと割り切ってますが、『パパは美味しいもの食べれていーよねー!』ってチクッと言ってます😂
ご主人お小遣い2万多くないですか?
お昼代も込みとかでしょうか?😊

• まいまい

まいまい

お客さんからのお誘いは流石に断れないですよね💦

なんでお金を稼ぐための仕事にお金を使わなきゃいけないのかなぁ…

なんて、思っちゃいますよね😞

やっぱりお小遣いおおいですよね!
    ちなみにお昼はお弁当つくってるので、本当に、自分で遊ぶだけのお金です!

それでも少なすぎ!

ってよく喧嘩します😑
    自分の収入と現状を考えろ!
    って感じです。😩

独身時代は実家暮らしで15~20万使ってたようなので、旦那からしたら少なすぎるといつも不満を吐かれます😡

私は自分が遊ぶためのお金なんか全く使ってないけど!?

って言っても、
    じゃあ、お前も遊び行けばいいじゃん!

って、もう呆れて言葉も出ませんでした…😩

• 1月11日
  • しま

しま

お弁当有りで二万は多過ぎますね!
    うちはお昼代別ですが、お小遣い1万でした。子供が生まれてからは、お小遣い余るからいらないと言われ、それも可哀想だと思い今は3000円渡してます(笑)
    子供いたら遊びに行く暇もなく家族サービスばかりなのでお小遣い使う機会がないらしいです。
    私も主婦で自分用にお小遣いなんて取ってないので、主人にそんな言われ方すると喧嘩になりそうです💦😌

• 1月11日
  • まいまい

まいまい

返信ありがとうございます!

家族のこと考えればそうなりますよね…

私のお父さんも、子供が出来てからは都内勤務だったのにも関わらず、飲み会も年に1回あるかないかほどだったしお小遣いも無く、お昼代以外使ってませんでした。

そんな考え方が普通だと思ってたのに、自分の為に惜しみなくお金を使いたがる旦那が嫌になりそうです😩

でも、皆さんの意見が聞けたので、コメントを見せつけて、やっぱりお小遣いは多いよ!

って言ってみます!

ありがとうございました☺️

• 1月11日
あや

20万前後でそのお金の使い方はきついです…
私の旦那は転職前20万以下だったので子供産まれてからお小遣い無しでしたよ笑 本人もいらないと言ってました
今は30万近く手取りでありますが、私が育休から復帰してないのでまだ1万です!
復帰したら1万5千か2万にする予定なので私からしたら旦那さんのお小遣い多いかなと…

• まいまい

まいまい

そうですよね、
    いつもいつも、お小遣いが少な過ぎるんだよ!

って怒っていて、いくら私がそんなお金うちには無い!
    って言っても分かってくれないので、他の方の意見も聞けて良かったです!

このコメントを旦那に見せて、自分が使いすぎていることを自覚してもらおうと思います!😭

• 1月11日