コメント
🌈
悪阻がないのは本当に羨ましいです!!
ゆい
つわりも人によりけりで全然なかった人もいると思うので大丈夫ですよ😊
眠気は今でもすっごいあります!
私も初期は不安…不安でした。今でも不安はあります。
出血や腹痛がなければ大丈夫だと思いますよ😊💕
-
まさきち嫁
ありがとうございます。いつになっても心配は尽きないですね!
双子ちゃんですか???
頑張ってお互い元気な子出産しましょうね!- 1月11日
ちっち
つわりがあるから赤ちゃんが
元気って言う事はないので
自分はつわりがなくてラッキーと
ポジティブに考えた方がいいかも
しれません😊💓
出血や腹痛などなければたぶん
大丈夫だと思いますよ!
4週ごとの検診だと不安に
なりますよね💦きっとちゃんと
育ってくれています!!
-
まさきち嫁
ありがとうございます。
これといった変化がないので心配です。
お腹の子供の生命力を信じて4週間乗り切ります!- 1月11日
退会ユーザー
私も悪阻ありませんでした✨眠気もあんまりなくて、「私本当に妊娠してる?」って何度も思いました😅でも元気な娘を出産しましたよ💓お腹にいたときから悪阻がなく、親孝行な娘だなーと思っていました💡産まれてからも離乳食をもりもり食べて生後4ヶ月から夜しっかり寝る、かなり親が助かる娘です💓
まさきち嫁さんの赤ちゃんも、お母さん思いの子なんでしょうね😌💕
-
まさきち嫁
ありがとうございます!励みになります!とーってもおかあさんおもいですね!
今はただ赤ちゃんの成長を信じて待ちたいです!- 1月11日
ちよれか
昨年出産しましたが、初めての妊娠でつわりがなくて同じように不安でした💦
ですが、検診で先生に"悪阻は無いに越した事はない"と言われ、酷い悪阻で入院する人や、二人目で上の子のお世話をしながらの悪阻は大変なんだよと教えていただいたので安心した覚えがあります😊
前回の検診で特に何も言われてなければ、全くなくてラッキーくらいに思っていて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
まさきち嫁
ありがとうございます無事出産されたんですね!そうですね。無いものは無いで悩んでも仕方ないのでありがとうと受け止めることにします!
- 1月11日
ジェシー
まったくつわりなかったです!
心配になる気持ちわかります!
仕事も毎日元気に行きすぎて、会社の人に無理してるんじゃないかと心配されましたが、まったく無理してなかったです(笑)
妊娠初期のつわりは、言い方悪いかもしれませんが、ママのカラダが赤ちゃんをまだ「異物」と判断して、体内から出そうとするからおきるとも聞きました。
なので、DNAが近いとつわりが軽かったりなかったりするそうです。
きっと自分そっくりの子なんだー!と、思って楽しむようにしてました!
…実際、娘は性格も顔もわたしそっくりです😂
-
まさきち嫁
ありがとうございます笑そうなんですね(*´ω`*)そっくりな子供産まれてくるのかな??楽しみです!(笑)
けど出来るなら主人に似てほしいなあ( 💓∀💓)- 1月11日
asu
上の子全くありませんでした!!
職場の人にも、悪阻は?!大丈夫?!って言われていましたが、全くなくて、でも検診でも順調でした😊
検診で、悪阻ないんですけどって先生に相談したら、出血や腹痛、張りが凄い等なければ検診も順調だし大丈夫だと言われましたよ😳
-
まさきち嫁
ありがとうございます!
本当にラッキーと思って生活します!!- 1月12日
こびと
まさきち嫁さんとまったく同じです😆
体外受精で授かり、吐いたこともつわりはなく便秘になり出血や腹痛がなければ大丈夫かな?と思って過ごしてます!😊
次の検診まで不安で検索魔になってますが、赤ちゃんを信じて無理のない生活を心がけてます😌💕
-
まさきち嫁
ありがとうございます!同じく検索魔です(笑)
体外受精だとつわりのない人も多いと聞いたのですがそれなのですかね??- 1月12日
スイカ
体外受精ではなかったですが 毎回 私も悪阻はないです。眠気はありましたが妊娠前もいつも眠かったので 妊娠してなにか変わったということがなかったです。なので 胎動を感じられるまでは
不安で仕方なかったですが 出血も腹痛もないから大丈夫と思うしかなかったです(^^)
健診までながいですよねー
赤ちゃんの生命力を信じて 暖かくして過ごして下さい(^^)
-
まさきち嫁
そうなんですね!二人ともなかったなんて。
体質ですかね???
お腹に居るって実感ないけれど無理しないように過ごしたいと思います。- 1月12日
-
スイカ
私の母もほとんどなかったみたいなので体質かもしれませんね。(^^)
- 1月12日
ゆな
悪阻ほぼないです😊たまーに気持ち悪くて吐いたこともあるけど2回くらいです。検索魔でいろいろみててもつわりない人が珍しいみたいで心配だったけど意外といて安心です◡̈⃝眠気もつ悪阻の一種みたいですよ😌
-
まさきち嫁
ゆなさんありがとうございます!同じくらいの赤ちゃんお腹にいるんですね!お互い頑張って出産しましょう!
- 1月12日
まさきち嫁
そうなんですね、見てるとみなさん辛そうで……
まだ自分が妊娠してるって体感できていません。
︎❤︎︎さんは辛いですか?早く落ち着くといいですね!