先週の木曜日主人がインフルエンザA型にかかりましたので隔離しました。…
先週の木曜日主人がインフルエンザA型にかかりましたので隔離しました。
もちろんお世話をそれなりにしていましたが、自分が眼鏡ということもあり、息苦しくてマスクはなるべくしたくなくて、ちょいちょいマスクをし忘れて部屋に向かってしまって、主人が発症して5日めの今日私自身も昼ごろからインフルエンザA型にかかってしまいました。きちんと自己管理していればそうはならなかったのはわかってますが、主人は私に対しキレられ、子どもも2人いて、大変なのはわかります。
でも、感染源持ってきたのは主人な訳で、そのことについては私はちっとも怒らなかったのに、なぜそんなに怒られなきゃいけないんだ!と思ってしまい。。移された私がやっぱり悪いんですかね。。
- マリエンぬ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
あゆ720
え、なんで怒られるのか謎ですね(´・_・`)
うちは、インフルや風邪など、かかった方がマスクしますよー!
メガネかけてるとマスクでくもっちゃいますよね(>_<)
うつされないようにするのも大事ですが、うつさないようにするのはもっと大事だとおもいます!
マリエンぬ
お返事ありがとうございます!
確かに部屋に行くとマスクしてなかったです!
そうですよね!
でもあれからグチグチ言わなかったのでこっちからは何も言わないでいいや!てなったのと、次子ども達に移って欲しくない病気にかかったら、部屋に入らずに外から話そうかと思います!