コメント
はじめてのママリ🔰
和食なら「醤油:酒:みりん」を何割づつにするか「○:○:○」で考えるとわかりやすいかもです!
基本は1:1:1で
甘さなしならみりんは0
甘辛くなら2:1:2
しょっぱくなら2:2:1
とか、、
酒を少し入れると旨みや塩気が増したり
みりんは旨み+照りを出したり
それぞれ役割みたいなのがあるので目的があるはずです!
はじめてのママリ🔰
和食なら「醤油:酒:みりん」を何割づつにするか「○:○:○」で考えるとわかりやすいかもです!
基本は1:1:1で
甘さなしならみりんは0
甘辛くなら2:1:2
しょっぱくなら2:2:1
とか、、
酒を少し入れると旨みや塩気が増したり
みりんは旨み+照りを出したり
それぞれ役割みたいなのがあるので目的があるはずです!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
sayumi
なるほど、ありがとうございます💕
すごく納得です!!