※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
家事・料理

お料理のレシピで『キャベツ4分の1を洗って切る』とかありますが、どの…

お料理のレシピで『キャベツ4分の1を洗って切る』とかありますが、どのていど洗いますか。芯がついたまま外側だけ、さっとお水流すだけですかね。
1枚1枚洗いますか。

コメント

アーニー

切ってからザルにあげて洗います。

  • しょうちゃんママ

    しょうちゃんママ

    ご回答ありがとうございます
    やはり芯ついたままだと駄目ですね、、
    丁寧にします!

    • 1月11日
まりも

稀にイモムシいたりするので、ほんとは芯を取って1枚ずつ洗った方がいいかと思います(*´◡`*)

  • しょうちゃんママ

    しょうちゃんママ

    ご回答ありがとうございます
    さっとだとやはりまずいですね
    丁寧心がけます

    • 1月11日