※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
子育て・グッズ

3歳の娘が2日連続で夜中に泣き、オバケの夢を見た。同じ経験のお子さんいますか?

3歳の娘が2日連続で夜中思い切り泣きました!
怖い夢見たの?と聞いたら(たぶん夢ってものを分かってないですが)うん。と言い、何が怖かったの?と聞いたらオバケ。と言い、オバケどこにいたの?と聞いたらネンネのお部屋。と答えました。

絶対夢だと思うんですが、昨日は1回リビングに連れてきて落ち着かせて、ママも一緒にネンネするから向こうのお部屋行こう?と行っても頑なに行きたがりませんでした💦
しばらくしたら一緒に寝室に行けたんですが。

とうとうオバケの夢を見るようになったかと思ったんですが、2日連続なんてかわいそうに…😅

同じようなお子さんいますか?💡

コメント

とと

うちの次女が、4歳になる前に「虫がいるー!!」と夜中すごい泣き方してパニックになることがありました💦数週間だったと思うんですが、気づいたらなくなってました!
しばらくは、私もドキドキして夜緊張してました😭突然始まるので。
成長の過程だったのかな?と今は思ってます❗️

• みそママ

みそママ

コメントありがとうございます!
    本当に突然けたたましい泣き声が聞こえるのでびっくりします💦
    確かに、ちゃんと夢ってものを見るようになったっていう成長なのかもしれないですね✨

• 1月11日