※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

建て売り住宅を私だけ気に入った場合諦めたほうがよいでしょうか?夫の考…

建て売り住宅を私だけ気に入った場合諦めたほうがよいでしょうか?
夫の考えとしては、私の親が家を持ってるんだからそこを建て替えて住めばいいと言ってます。親も同意はしてますが、実家はローンがあと5年残ってますし、そもそも父は反対してるので、変な話父が居なくなってからじゃないと無理です。母は同意はしてたはずなのに、老後はお金がないからやっぱり実家を貸し出してお金にしたいとまでいってます。

建て替えられるかどうかもわからないのに、待つのもなぁという感じです。今自分たちは30歳ちょうどで、待つとしたらもっと年齢がいってるという不安もありますし、子供がある程度大きくなってから家を買う意味あるのかな?とも思います。

コメント

みんしほ

正直言って誰かしら何かしらの反対があるうちは買い時では無いです。
そこを無理矢理通すと後々面倒ごとが出てきます。
もう少し待ってみてはどうですか??

ぽんママ

家を建て替えて住むという話はご主人からですか?
親からの提案なら納得ですが、こちらから建て替えを提案しているならそれは少し図々しく感じてしまいます💦
家を持つ人が建て替えようと言って初めて進む話かなぁと。

私の両親は65歳くらいですが築40年以上の家を近々建て替えます。
のんさんの状況で言うと、待って、建て替えられるようになったということです。
その間ずーっと建て替えたい、古い、寒いなど言いまくって子供の私もこの家はボロい!と思い色んな思いで家を建てた祖父母を言葉で傷付けたと思いますし、一括で払えるならいいですがローンを組むとなると年齢的にお断りもあるようですし子の世代まで組まされたりまた面倒です。
あと性格もありますが理想が高くなって妥協がなかなか出来ないようです😅
都会の土地込み?っていう値段になってます。

私の視点から言うなら、同居などのメリットがないなら待つ意味はあまりないような気がします。