※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
富子
子育て・グッズ

夜寝る時の服装や寝具についてご相談です。やり過ぎや足りないか不安です。室温は19度です。

夜寝る時に長袖のロンパースと、カバーオール、それに足まで隠れるスリーパーを着せて、
マイクロファイバーのブランケットと布団を一枚かけて寝かせているのですが、やり過ぎでしょうか?
それとも足りてないでしょうか?
教えて下さい!!😭
因みに、室温は19度位です。

コメント

ねぎ

ちょっと多いと思いますよ😅
その子によるかも知れませんが赤ちゃんは大人が思ってる以上に暑がりです〜😅

• 富子

富子

そうなんですね。。。
    最近寒かったので、着せてましたが、思っている以上に暑がりなんですね😱
    お返事ありがとうございます😊

• 1月11日
mama♡

少し暖かすぎるような気もしますが、こればかりは家庭差がありそうですね☺️

うちは同じくらいの室温で、長袖ロンパース1枚、モコモコパジャマor薄手パジャマ+スリーパーで、毛布1枚とかです💡

• 富子

富子

あっ、ほとんど同じですね!!
    やはり布団か毛布は必要無さそうですね😓
    教えて頂き、ありがとうございます😊

• 1月11日

暑いと思います😭💦
背中とか汗かいてないですか?

私ならスリーパーとブランケットか布団を1枚減らします!

• 富子

富子

昨日、夜汗を少しかいてました😱
    布団一枚減らしてみますっ!!😭
    アドバイスありがとうございました☺️

• 1月11日
ぬぴ

スリーパー着せるなら掛物1枚でいいとおもいます☺︎︎

• 富子

富子

布団をいつも蹴ってしまうので、掛物一枚にしてみます!!
    参考になりました☺️
    ありがとうございます🥰

• 1月11日
もりこ

うちは、そのセットからスリーパーだけ無い状態で寝かせてます!靴下は履かせてません(朝には脱げてるので笑)
赤ちゃんによって暑がり寒がりがあると思いますけど、基本暑がりさんの方が多いと聞きます!スリーパーが毛布みたいなものだと思うので、スリーパーつけるなら、お布団だけでいいんじゃないですかね(*^^*)?

• 富子

富子

すっかり、スリーパーは服のつもりでいましたが、言われてるとおり、毛布代わりになってますよね😨
    うちは、布団蹴飛ばしてしまうので、スリーパーありの布団だけにしてみます!!
    教えて頂き、ありがとうございました😊

• 1月11日

うちの子は寒がりなので、半袖ロンパース+厚手の長袖ロンパース+タイツ+もこもこスリーパーを着て、
もこもこのブランケット2枚にベビー布団かけると朝までぐっすりです😂
1枚ブランケットを減らすと寒いらしく分かりやすく深夜に何度も起きます(笑)
赤ちゃんの様子をみつつ調整ですね✨

• 富子

富子

にゃんさんのお子様は寒がりなんですね!!
    確かに、その子その子で違いますもんね✨
    うちは昨日少し汗をかいていました💧
    教えて頂いたように、様子もみながら加減してみたいと思います♬
    お返事ありがとうございました😊

• 1月11日