※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊活

産婦人科でのタイミング法や検診について教えてください。妊活半年で行くべきタイミングが分からず悩んでいます。

タイミング法とは産婦人科に行けばその日にと教えてくれるんですか?どんな検診をするんですか?妊活半年してそろそろ行こうと思っているのですが中々ふみきれずにいます😅

コメント

雷注意

内診して(膣に器具を突っ込まれます)卵胞の大きさを見て、大体いつ頃排卵するかを予測します。
排卵前に何度か通う必要があり、病院によってはちゃんと排卵したかどうか確認もします。
いつごろタイミングとってくださいと指導がありますよ。

5人のまま👩🏻🫶

内診をしてもうすぐ排卵しそうなので
いついつにタイミングとって下さいと
教えてくれますよ🥰

きなこもちもち

そうですね、排卵前に何回かいって卵胞が何mmか、子宮内膜が何mmか、測ってもらいます。
排卵前になったら、"そろそろ排卵するから◯日タイミングとってくださいね"とか教えてくれますよ。

卵胞を育てるためにお薬や注射、排卵させるために注射をすることもあります。
高温期にお薬が処方されることもありますよ。

タイミング法でも基礎体温が必要になります。
初期の検査として、血液検査、おりもの検査があると思いますよ。