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りる
子育て・グッズ

野菜の離乳食について、どう緩めるのがいいですか?例えば、人参を使う場合、人参だけをお湯で煮て緩めるべきでしょうか?白湯?おもゆ?昆布出汁?教えてください。

離乳食に関して、
次は野菜をあげるようですが、野菜は何で緩めたらいいのでしょうか?
野菜出汁だと他の野菜の成分も入ってますよね?
例えば、人参を初めてあげるなら、人参だけをお湯で煮て、その煮汁で緩めるべきでしょうか?
白湯?おもゆ?昆布出汁?
くだらないことですが、教えてください。

コメント

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昆布だしでのばしてペーストにしてます♥
おかげで便秘が治りました笑

  • りる

    りる

    そうなんですね!

    • 1月11日
ゆう

白湯で薄めてました😄

  • りる

    りる

    やっぱり最初は白湯の方が安心ですよね

    • 1月11日
ちゃんひろ

煮汁でのばしてもokですよ(^^)
お粥の次の野菜…
私はいつもお湯で緩めるか、煮汁でそのまま緩めてますが…
最近我が子は7ヵ月なのですが
2回食も慣れBFの和風だしや野菜スープなどを使ってしまいがちですが…笑

初めはなるべく素材の味をあげるのがいいと思います!

  • りる

    りる

    ありがとうございます。

    • 1月11日
⋆*✩3児mama✩⋆*

白湯でのばしてました😊👍

  • りる

    りる

    ありがとうございます

    • 1月11日