妊娠・出産 妊娠35週で食欲が異常に増しており、9キロ増。同じ症状の方はいますか? 35週の妊婦ですが、34週目から過食症的に食欲が半端なく増してきました。2週間で2キロも増えての先日の健診では、トータル的に9キロ増なので、そこまで助産師さん、先生には注意はされなかったものの、異常なほどの食欲にビックリしています。 同じような症状の方は、いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 妊娠34週目 妊娠35週目 妊婦 症状 先生 健診 助産師 こうちゃん(6歳) コメント no-tenki なりました!!私は計15キロだったので、かなりやばかつたです💦 1月10日 こうちゃん miraeさんもなられたんですねぇ(>_<) 返信ありがとうございます! 食欲が押さえられなくて…ほんとヤバいんですが、どう押さえたらいいのか分からなくて…今は困ってます。 食べつわりになってる気もします… 1月10日 no-tenki 食べつわりですね!! やばいので妊娠7ヶ月のときからカロリー計算しましたが、それでも増えてしまうのでとりあえずはカロリー計算と野菜をたくさんたべて食べる量も頑張って落としてました! ご褒美がほしいので検診のあとはスタバ行ってました!(笑) 1月10日 こうちゃん miraeさん、えらいですねぇ(>。<)!! カロリー計算をされてて! ここ何日かは、食べたいもの任せに食べてる自分がいます(>_<)!! まずは、意識を変えないといけませんねぇ(>_<) ありがとうございます! 1月10日 no-tenki いや、私はかなり己の欲に負けてましたよ(笑) だけど、妹が2ヶ月違いで妊娠してカロリー計算やってたので私も始めました! 一回助産師にかなり怒られたので。。 先生は優しかったですが、やはり太るとリスクが高くなって難産になりやすいと聞いたので頑張りました!!😹 1月10日 こうちゃん miraeさんとお話しさせていただいて、明日から少し意識を変え頑張れそうな気がします(*´∀`) 太り過ぎると難産リスクになりやすいと言われますもんねぇ! ありがとうございます! 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃん
miraeさんもなられたんですねぇ(>_<)
返信ありがとうございます!
食欲が押さえられなくて…ほんとヤバいんですが、どう押さえたらいいのか分からなくて…今は困ってます。
食べつわりになってる気もします…
no-tenki
食べつわりですね!!
やばいので妊娠7ヶ月のときからカロリー計算しましたが、それでも増えてしまうのでとりあえずはカロリー計算と野菜をたくさんたべて食べる量も頑張って落としてました!
ご褒美がほしいので検診のあとはスタバ行ってました!(笑)
こうちゃん
miraeさん、えらいですねぇ(>。<)!!
カロリー計算をされてて!
ここ何日かは、食べたいもの任せに食べてる自分がいます(>_<)!!
まずは、意識を変えないといけませんねぇ(>_<)
ありがとうございます!
no-tenki
いや、私はかなり己の欲に負けてましたよ(笑)
だけど、妹が2ヶ月違いで妊娠してカロリー計算やってたので私も始めました!
一回助産師にかなり怒られたので。。
先生は優しかったですが、やはり太るとリスクが高くなって難産になりやすいと聞いたので頑張りました!!😹
こうちゃん
miraeさんとお話しさせていただいて、明日から少し意識を変え頑張れそうな気がします(*´∀`)
太り過ぎると難産リスクになりやすいと言われますもんねぇ!
ありがとうございます!