※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
その他の疑問

メルカリを利用されてる方に質問です。メルカリ便で運送業者のミスで荷…

メルカリを利用されてる方に質問です。

メルカリ便で運送業者のミスで荷物を紛失された方いらっしゃいますか⁇

コメント

♡Mママ子♡

一度だけありました💦

• りんごちゃん

りんごちゃん

コメントありがとうございます!
    その後、荷物は見つかりましたか⁇😭

• 1月10日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

見つからないと言うか探してくれてないと思います💦
    結局補償あるので、私の場合はメルカリから連絡が来て、補償という事で終わり、商品がどこいったのかわかりません😢

• 1月10日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

えぇ〜😭💦探してくれなかったんですね…対応に驚いてしまいます。

らくらくメルカリ便で発送しましが、荷物が購入者の方に届かず運送業者に連絡した所、紛失したとのことでした。探してくれているようですが運送業者から連絡がこず…大事にしていた品物で購入者の方も楽しみにしてあったのでショックが大きいです。

荷物がみつからないことも、あるんですね…😭💦教えて頂きありがとうございます!

• 1月10日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私の方に購入者様からご連絡はなくずっと受取評価がない状態で到着予定日から日数が結構たっていたので私はメルカリ事務局から補償の連絡くるまで荷物が紛失してる事も知らなくて、もしかしたら購入者様が連絡して探すなど対応はしてもらったのかもしれませんが、結局事務局により取引はナシの状況で終わった感じでした😢

• 1月10日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

えぇ〜💦
    購入者様…なぜ連絡しなかったんですかね😅💦商品がどこにいったのか気になりますね😣💦
    出品・検品・梱包までしたのに紛失するのは悲しすぎますよね…😭

丁寧に教えて頂きありがとうございます!

• 1月10日
ママ

私に届くはずの荷物に貼ってあった伝票がほかの荷物(メルカリ関係ない荷物)に張り付いて、私の荷物が行方不明になったことがあります。
私の元に ほかの荷物が届いて、私も気付かず開封してしまいました💦

張り付いてしまったのは、運送業者のミスでは無く仕方ない事ですが、私に届いた他の荷物には私の荷物の伝票と元々貼ってあった伝票の2枚が貼ってあったので 配達員さんがきちんと確認してれば、そもそもうちに間違った荷物が届く事も開封してしまう事もなかったと思います💦

• ママ

ママ

うちの夫と出品者さんがブチ切れでヤマトに何度も電話したので、必死に謝ってくれて すぐ探してくれました。
    その日のうちには私の荷物の所在(空港でさ迷ってた)も分かって、次の日の朝にはきちんと届けて貰いました☺️

• 1月10日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

コメントありがとうございます!
    旦那様、出品者様がブチギレる気持ち分かります!私も、対応に驚いてブチギレそうになりましたが、子どもをみながら配送業者に電話していたので言葉が出てこず…😭次、連絡がきたら言いたいです😠
    私の場合は出品者側で到着予定日から3日過ぎても購入者様に届かず心配になり配送業者に問い合わせしたところ伝票を紛失したとのことでした。多分、問い合わせしなければ、そのまま放置されていたのではっと怖くなるような対応でした😢💦
    ママ様は無事にお手元に商品が届いたのですね😊✨教えて頂きありがとうございます😊

• 1月10日