アンパンマンポテトを食べさせてみようと思うのですがみたさんはいつから食べさせましたか?
アンパンマンポテトを食べさせてみようと思うのですがみたさんはいつから食べさせましたか?
- maa(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ユウ
明日生協で届くので、近日中に試します😊
年始に揚げ物も食べてて、揚げ物自体は大丈夫なので😊

さみー
1歳2ヶ月頃から食べさせてます!
時間がない時はレンチンしてますがトースターで温めるとおいしいです!
-
maa
保育園では揚げ物食べてるので今度試してみます!
トースターの方が美味しいんですね!情報ありがとうございます😊- 1月12日

リエ
一歳頃にネットの離乳食投稿に複数載ってたの与えてみました。結果、拒絶でしたけど…。
-
リエ
複数載ってたので、です💦
- 1月10日
-
maa
拒絶でしたか😅
うちはもりもりなんでも食べるので食べてくれると信じて試してみます。- 1月12日
-
リエ
最初は口に入れて吐き出して、それ以後見るだけで手をつけませんでした😅娘も比較的なんでも大丈夫な方ですよ😅一歳半頃にモスのポテトを旦那と娘でシェアしてからマック・ファミレス・コンビニ・冷凍など食べられるようになりました。が、最初の拒絶移行買ってなかったの思い出しました。
- 1月12日
-
maa
そうなんですね😅
ちなみに今日試してみましたが眠くなりながらも食べてました(笑)- 1月12日
-
リエ
それなら、良かったですね!😊私、形変えればいけるかと思ってリラックマの買ったりしました🤣結局撃沈でしたけどね。
- 1月12日
-
maa
モソモソしてダメだったんですかね😅
フライドポテトが食べられるなら食べてくれるかもしれませんね!- 1月12日
-
リエ
なんですかね😅旦那曰く油と言われました(苦笑)
- 1月13日
-
maa
違いがわかる娘さんなんですね(笑)
次食べるときは食べてくれるといいですね!- 1月14日
-
リエ
親馬鹿二号(旦那)的には、そうだと言ってます(笑)以前拒絶した魚も、生で買ったやつを同じ調理法で作ったところ喜んで頬張っていたのでそう思ったようです(笑)
- 1月14日
-
maa
うちの子はなんでも食べるのでいいのか悪いのか(笑)
毎日同じでも喜んで食べます(笑)- 1月18日
-
リエ
なんでも喜んでくれると作りがいありますよね😊作ってる最中とか、出した時に「うわぁー、美味しそう😊」て言われると嬉しくなります。
- 1月18日
-
maa
酸っぱいものが苦手なようでイチゴとかはあまり食べないのですが、基本的に美味しそうに食べてくれるのでありがたいです☺️
- 1月24日
-
リエ
イチゴ、娘も甘いのだと喜んで食べますが酸っぱいの当たると「酸っぱい酸っぱい」て拒絶です😅キウイも同様ですね🥝
- 1月24日
-
maa
ジャムにしたら喜んで食べました。
もちろん砂糖はほんの少しですが💦
キウイはゴールドキウイだと酸っぱくなくておすすめです。- 1月25日
-
リエ
何回かトライして、拒絶なので買わなくなりました(苦笑)また、トライしてみます。
- 1月25日

夢と希望がつまった太もも
1歳すぎてからあげてます。
-
maa
保育園では揚げ物食べてるので試してみます。
たまには楽したいですよね😅- 1月12日
maa
生協されてるんですね!
揚げ物は保育園で食べているのでうちも試してみます。