※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mam
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンONEで迷っています。使い勝手や評判を知りたいです。ありがとう

抱っこ紐について質問です!
たくさんの方の意見を聞きたいです
宜しくお願いします(^O^)

エルゴを購入しようか
ベビービョルンONEを購入しようか

迷っています!

使い勝手などいいところ悪いところを
聞きたいです(^O^)

いままで上2人はエルゴを使ってました❤︎

回答お待ちしております!

コメント

Lily-Bruno

つい先日、ベビービョルンONE AIRを購入しました!
私は前抱き抱っこをしたくて、もともとエルゴ360を買うつもりでお店に行ったのですが、試着をしてみたところ、エルゴに新しく付いた赤ちゃんの転落防止ベルトがやたらに操作し辛く…_| ̄|○ その防止ベルトを使う使わないはもちろんママ次第ですが、事故があったんだしなぁと思うと、使った方がいいはずだし、でも着用が面倒で⤵︎。
ベビービョルンONEは、私には操作し易かったのと、おんぶも前側からぐるっと回せばすぐだったので、安全面と操作性でこちらに決めました!
見た目とかよだれカバーの種類の多さは絶対にエルゴです。ベビービョルンONEは、見た目が防弾チョッキみたいです(苦笑)。あと腰の楽さ加減もエルゴの方が良いと感じました。

• 姉妹mam

姉妹mam

ご丁寧にありがとうございます❤︎
    ベビービョルンoneすごい気になっていてメッシュだと夏もいいなと思い…すごい悩んでいます。普通のベビービョルン(腰ベルトなし)は使ったことがありまして…すごい密着感などいいなと思ってまして…
    でも子供が大きめだったり大きくなると
    狭苦しかったり太ももの所がきつくなったりしないのかと思いまして…(@_@)

エルゴ360も気になりますが!
    腰ベルトがマジックテープと聞いて微妙かなと思ってました…

• 2月1日
Lily-Bruno

グッドアンサーありがとうございます!
新しいエルゴ360は、腰ベルトはマジックテープじゃなくてカチッと嵌めるタイプに改良されましたよ!やっぱりマジックテープはかなり不評だったみたいで(苦笑)。折角寝てた赤ちゃんもあのベリベリ〜っと剥がす音で起きちゃうとかでσ(^_^;)。
ベビービョルンONEは太もものところにチャックが付いていて、足の開脚幅が変えられるようになってます!エルゴだとかなりガッツリ足が開いちゃいますよね。密着感もいい具合です。お陰でウチの子はコレだとすぐ寝るようになっちゃいました(笑)。